9月1日起海南公積金提取需轉入本人社保賬戶

2019年08月27日11:02  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 8月26日,海南省住房公積金管理局發布《關於住房公積金提取款項轉賬至本人社會保障卡賬戶的公告》,自2019年9月1日起辦理的住房公積金提取業務,提取款項需轉入職工個人賬戶的,全部轉賬至本人社保卡結算賬戶(由海南省人社部門聯網提供)。

關於住房公積金提取款項轉賬至本人社會保障卡賬戶的公告

為加快推動社會保障卡在海南省住房公積金領域的服務應用,加強住房公積金提取轉賬資金安全管理,根據省政府《關於加快推進海南省社會保障卡“一卡通”服務管理工作的指導意見》(瓊府[2019]23號)文件精神,現將有關事項公告如下:

一、自2019年9月1日起辦理的住房公積金提取業務,提取款項需轉入職工個人賬戶的,全部轉賬至本人社保卡結算賬戶(由省人社部門聯網提供)。若職工無社保卡、社保卡結算失敗或無法聯網關聯社保卡賬戶,應由職工本人到住房公積金服務大廳臨櫃提供其他銀行卡結算賬戶辦理。

二、2019年9月1日前申請辦理的住房公積金提取業務,仍按職工提供的收款賬戶結算。

海南省住房公積金管理局

2019年8月26日

(責編:盧少雄、陳海燕)