記者現場感受洋浦落實園區政策、開展“兩個確保”百日大行動的火熱場景

洋浦灣畔濤聲急

梁振君

2019年08月28日07:54  來源:海南日報
 
原標題:洋浦灣畔濤聲急

在洋浦經濟開發區洋浦港小鏟灘碼頭泊位上,一艘貨輪正在裝卸集裝箱。 海南日報記者 陳元才 通訊員 郝少波 攝

編者按

一流園區是自貿試驗區、自由貿易港壓茬推進和進行壓力測試的重要載體,省委、省政府高度重視產業園區發展。在全省上下貫徹落實“兩個確保”百日大行動、同心勠力加快推進海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設之際,海南日報記者在“兩個確保”百日大行動中踐行黨報人的“腳力、眼力、腦力、筆力”,來到洋浦開發區蹲點,實地觸摸園區改革發展的澎湃脈搏,感受園區在加快海南自貿區、自貿港建設進程中的責任與擔當,用融媒體報道展示百日大行動中園區的感人事跡、動人精神、發展喜悅。

8月27日,洋浦經濟開發區,時晴時雨,而雨后的彩虹分外絢麗。

當天17時許,洋浦港小鏟灘碼頭,驟雨初歇,陽光迅疾洒向波光粼粼的海面上,一艘滿載著集裝箱的貨輪迎著斜陽緩緩駛向碼頭。在岸橋附近,五顏六色的集裝箱整齊地碼放在堆場,拖挂車進進出出,往來不絕。

開展“兩個確保”百日大行動迄今,洋浦港小鏟灘碼頭異常忙碌,到了夜間依舊燈火輝煌。

是日入夜,從洋浦迎賓館26樓窗戶往海邊眺望,園區儼然成了一座“不夜城”——一座座現代化工廠鱗次櫛比,油氣儲罐星羅棋布,夜間燈光絢爛璀璨,點亮了半天雲彩。半島南部,港口碼頭一片繁忙,數以千計集裝箱碼放齊整,車輛川流不息,龐大吊機運轉有序﹔等待進港的一艘艘萬噸級輪船整齊有序地停泊在遠處海面上,洋溢著臨港新城的氣息。

港口是洋浦最大的資源,也是最響亮的一張名片——這裡灣闊水深,系西部陸海新通道的出海口,海上絲綢之路的戰略支點,中東、非洲油氣資源進入中國的第一個石化產業節點,我國面向東南亞的航運樞紐、物流中心和出口加工基地,可建1萬噸-30萬噸級碼頭泊位100多個。集裝箱、散雜貨、液體化學品、天然氣等碼頭泊位種類齊全,已建成泊位42個,萬噸級以上泊位30個,吞吐能力上億噸。

眾所周知,海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,港口是重要抓手。加快洋浦港發展,急需把“流量”做起來,即把充沛的資金流、貨物流、信息流等做起來,而建設好港口是前提和關鍵。

管中窺豹,事情正在發生變化。

“根據國家發改委今年8月公布的《西部陸海新通道總體規劃》,2020年洋浦港集裝箱吞吐量將達100萬標箱,2025年將達500萬標箱。”當天下午,正在和中國(海南)自由貿易試驗區(自由貿易港)咨詢委員會專家座談的海南港航國際港務有限公司副總經理黃有光躊躇滿志,“對於這一規劃目標,我們有壓力,但更多的是動力。”

將洋浦港打造成西部陸海新通道區域國際集裝箱樞紐港,這是黨中央、國務院作出的重大決策部署。這一天,無論是在港口和碼頭,或者是在洋浦開發區管委會採訪,海南日報記者都深刻感受到政企勠力同心。

在洋浦開發區管委會辦公室提供給海南日報記者的一份材料上,清晰記載著開發區貫徹落實省委書記劉賜貴調研洋浦經濟開發區講話精神重點工作清單——

主動對接企業存在的困難和問題並推動解決,加快推進洋浦主干道S308(洋浦關口-西線高速洋浦互通)路面改造工程,啟動第二出口路洋浦-石牌互通段(洋浦港區疏港公路與西線高速連接線)建設,加快國際幼兒園、國際學校建設,5G推廣運用、建設智慧港區和智慧園區,創造一流營商環境,省級下放權限要接得住、用得好,招商注重引進高質量項目、外資項目,注重生態安全……

對表清單,洋浦廣大干部正以“不惜脫一層皮”的干勁,真正做到“一天當三天用”,堅決貫徹省委、省政府“兩個確保”百日大行動決策部署,以實際行動加快改革發展。

“短短兩個月內,小鏟灘碼頭的作業能力就從原來的2500標箱/天提高到目前的3000標箱/天。”站在高樓俯瞰灣闊水深的小鏟灘碼頭,黃有光感慨萬分,“近兩個月來,壓港現象倒逼碼頭作業能力大幅提升,說明我們還大有潛力可挖,洋浦港願景可期!”

目前,中遠海運、海南港航控股已啟動洋浦港區10萬噸級深水航道工程、小鏟灘碼頭集裝箱能力提升項目,力爭3年內將洋浦港集裝箱運輸最大年生產能力從125萬標箱提升至450萬標箱。

時間是最客觀的見証者。

“洋浦將全力以赴上項目擴投資、推動政策落地,以‘兩個確保’百日大行動的實際成效體現自貿港建設先行區示范區的責任擔當。”洋浦開發區工委書記周軍平表示。

(責編:盧少雄、蔣成柳)