台風“楊柳”或於29日下午到夜間在瓊海到三亞一帶沿海登陸

2019年08月28日08:38  來源:人民網-海南頻道
 

海南省氣象台今天08時發布的天氣預報(危險天氣)

台風三級預警

今年第12號台風"楊柳"(熱帶風暴級)的中心已於今天(28日)凌晨1點鐘前后在菲律賓呂宋島沿海登陸,登陸時中心附近最大風力有8級(18米/秒)。早晨5點鐘"楊柳"的中心位於海南省陵水縣以東大約1000公裡的南海東部海面上,就是北緯16.9度、東經119.3度,中心附近最大風力有8級(18米/秒)。預計,"楊柳"將以每小時35公裡左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸增強,最強可達強熱帶風暴級(10級,25-28m/s),並向海南島東南部沿海靠近,並可能於29日下午到夜間在海南省瓊海到三亞一帶沿海登陸(熱帶風暴級或強熱帶風暴級(9-10級,23-28m/s),也有可能掠過海南島南部海面,然后趨向越南北部沿海。

受"楊柳"影響:

28日白天到30日夜間:中沙群島附近海面,偏南風8-9級,陣風10級,30日白天起減弱到5-6級,陣風7級﹔西沙群島附近海面,偏北風7級,陣風8-9級,28日夜間起增大到8-9級,陣風10-11級﹔北部灣海面,本島四周海面,偏北風5級,雷雨時陣風7-8級,28日下半夜起自東向西風力逐漸增大到9-10級,陣風11級,本島四周沿海各港口所挂台風三號風球不改變﹔南沙群島附近海面,西南風6-7級,陣風8級。

海南省氣象服務中心提供

(責編:盧少雄、蔣成柳)