四川國際旅博會:三亞斬獲國內最佳旅游目的地等多項大獎

2019年09月07日01:27  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 9月6日,第五屆中國(四川)國際旅游投資大會暨第六屆四川國際旅游交易博覽會(后簡稱:四川國際旅博會)在四川省樂山市舉行,作為主題市的三亞以郵輪造型亮相成功吸睛,並在當天舉行的2019全球旅游目的地盛典中攬獲國內最佳旅游目的地TOP10等多項大獎,在2019中國特色旅游商品大賽中斬獲2金1銀2銅。

2019全球旅游目的地盛典榜單揭曉:三亞攬獲五個榜單TOP10

9月6日晚,全球旅游目的地盛典發布了國內旅游目的地指數報告,揭曉了國內最佳旅游目的地TOP10、最佳交通網絡旅游目的地等榜單。其中,三亞斬獲國內最佳旅游目的地TOP10、最佳交通網絡旅游目的地兩項大獎,並成功進入最佳配套設施旅游目的地、最佳呼吸指數旅游目的地、最具藝術氣息旅游目的地等十佳榜單。

據悉,旅游目的地綜合評價體系從不同角度,綜合旅游發展多項指標以及網絡人氣評價等評估,如最佳交通網絡旅游目的地從每萬人擁有的公共汽車數量、出租車數量、客運總量等指標進行評估,最受國內游客歡迎旅游目的地從國內旅游收入、游客人次、旅游業收入佔比GDP比重等體系進行評估。

三亞旅游商品斬獲2金1銀2銅

在當天揭曉的2019中國特色旅游商品大賽中,海南選送參評51件特色旅游商品斬獲7金11銀13銅,獲獎總數全國排名第一。其中,三亞市選送14件特色旅游商品參加2019中國旅游商品大賽獲得2金1銀2銅。

據悉,三亞黎路深海陶瓷有限公司的“黎匠·海天雲紋辦公杯系列產品”、海南黎苗文化創意發展有限公司的產品“黎人制造·特色調味品”獲得金獎。 海南天涯海角旅游產品開發有限公司的“皓麟·黎族風情多功能親子遮陽帽”榮獲銀獎。海南南山文化旅游開發有限公司的“布鞋系列”產品、“NANSHANYUAN·折扇系列”產品獲得銅獎。

據悉,本次大賽分為旅游佐餐調味品類、旅游電器、旅游箱包等二十個類別進行評審,要求參賽作品需突出地域特色,並具有一定的實用價值,能夠注重傳統與現代、文化與科技、地域性與實用性的結合。

三亞郵輪展館造型引人 載歌載舞燃爆旅博會

佔地207平方米的三亞展館以郵輪造型亮相四川國際旅博會,大三亞旅游圈集聚了天涯海角、蜈支洲島、國際免稅城、檳榔谷、呀諾達等四川游客所熟悉的熱門景區,也有三亞亞特蘭蒂斯國家水稻公園、海昌夢幻不夜城等新興景區,以及三亞婚慶業新近推出的網紅文創IP旅游商品-海角之戀餅干,開館后吸引了參展客商流連忘返,歡快的竹竿舞吸引了國內外游客伴著黎族歌舞歡跳。

“呀諾達的懸崖秋千是四川游客熱衷的網紅打卡地,檳榔谷是外國游客體驗海南黎苗文化習俗的熱門景區。”保亭縣旅文局副局長顏春海介紹,此次參展帶來的是森林旅游精品線路,除了參展展示保亭“森林+溫泉”等豐富的旅游資源外,也向其他省市學習旅游商品的開發、新型旅游線路打造等好經驗。

三亞市水稻國家公園營銷總監陳詩城說,逛展后給了他很多啟發,許多省市的文旅創意可以融入水稻國家公園正在升級改造的網紅打卡項目內,為游客帶來更多、更好的親子研學體驗旅游產品。

三亞市旅文局相關人士表示,三亞旅游業態呈現多元化發展、朝著精品化提檔升級的同時,在旅游商品開發、文創IP打造等方面仍然比較薄弱,希望通過參展學習“北京禮物”“樂山禮物”等旅游商品開發的好做法引進三亞,開啟全新的旅游消費領域,助力三亞打造國際旅游消費中心先行區。(完)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)