海口國家高新區舉行第五屆職工綜合運動會

2019年09月07日17:02  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 9月7日,海口國家高新區第五屆“工會杯”職工運動會暨首屆“嗨轉健”(海南)群眾趣味運動會啟動儀式2019年9月7日在海南農業學校運動場舉行。

根據《健康中國行動(2019—2030)》,我國將廣泛開展全民健身運動,發動群眾參與健身休閑活動,大力豐富完善全民健身體系,大力發展群眾喜聞樂見的運動項目。根據《健康中國行動(2019—2030年)》的要求,結合全國總工會、國家體育總局和國家健康衛生委員會關於全民健身、職工運動、健康中國的有關精神,為了做好全民健身這一項集智力、體力、耐力、心力的活動,使活動內容更豐富、途徑更多樣、形式更活躍、效果更優良、參與更全面,在群眾體育和職工運動有關職能部門的指導支持下,推出了以“全民健身、全省行動、全年進行”“職工運動、嗨轉海南、健康中國”為特色的首屆“嗨轉健”(海南)群眾趣味運動會。

據介紹,“嗨轉健”群眾趣味運動會與傳統運動會對專業技能要求、時間限制和場地要求不同,“嗨轉健”群眾趣味運動會以高度安全、全面參與、豐富互動、觀賞共融、組織便利為特色,更體現全面健身運動的群眾性。

首屆“嗨轉健”(海南)群眾趣味運動會啟動儀式、揭幕戰在海南省農業學校舉行。海口高新區總工會十分重視職工運動,已連續舉辦多屆職工運動會,今年在往屆傳統運動會的基礎上,融進趣味運動會項目並作為“嗨轉健”(海南)群眾趣味運動會首場,使職工運動會更有參與性和趣味性。參賽隊伍由高新區企業組成的近30支職工運動隊組成,比賽項目有傳統田徑項目,更多是適合海南地域特點和企業性質的“滾滾向前““超級組合接力”“重任在肩”“旱地龍舟”“充氣錘子”“神舟飛船”“八仙過海”“拔河”等體現趣味運動魅力的運動項目。

首屆“嗨轉健”(海南)群眾趣味運動會由海南省旅游和文化廣電體育廳和海口市總工會指導,海南靖邦國際文化體育有限公司策劃、承辦。首屆“嗨轉健”群眾趣味運動會啟動后,將陸續在全省各市縣、各系統、各單位工會進行。海南省旅游和文化廣電體育廳總工程師湯德輝,海口國家高新區管委會主任林一民,海口市總工會常務副主席劉川海等參加了啟動儀式和開幕式。

(責編:陳海燕、蔣成柳)