“我和我的祖國·夢想益行者”陽光公益徒步海口舉行

2019年09月07日19:00  來源:人民網-海南頻道
 

活動現場

人民網海口9月7日電(毛雷、王碩、符武平)伴隨著椰風海韻,9月7日下午,“我和我的祖國·夢想益行者”碧桂園陽光公益徒步行海南站暨慶祝新中國成立70周年活動,在海口碧桂園中央半島盛大舉行。近千名徒友用“健康+公益”的方式,為新中國獻上一份70歲生日禮物。

參加活動的徒友

海口市旅游和文化廣電體育局調研員馮永健、中共海口市委網信辦副主任楊司祥、中共海口市美蘭區委宣傳部常務副部長王槐鈺、人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳、碧桂園海南區域副總裁王建家、人民網股份有限公司海南分公司副總經理李小郭等領導出席活動並為活動發槍。

嘉賓為活動發槍

碧桂園海南區域副總裁王建家致辭

碧桂園海南區域副總裁王建家在致辭中表示,本次公益徒步是碧桂園集團在全國范圍內發起系列公益徒步活動之一。截至8月30日,碧桂園集團已在廣州、深圳、天津等40座城市開展了此項活動,共有23486名夢想益行者參與,總徒步距離已達228.5公裡,籌集了52.66萬元的善款,全部用於幫助碧桂園對口幫扶的9省14縣建檔立卡貧困家庭學生。

現場一片國旗的海洋

“在活動起點和補給點,我們設有扶貧義賣點銷售公益產品,銷售所得的費用,以及大家前期報名的所有費用,將全數捐贈至碧桂園‘光華助學金’項目,幫助1萬名貧困學子完成學業,實現他們質朴而簡單的微小心願。”王建家說。

人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳致辭

人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳在致辭中表示,在新中國成立70周年到來之際,很高興和大家用這樣的方式向祖國“表白”,也希望大家在這椰風海韻中,感受到徒步的歡樂,感受到海南的美好,感受到祖國的日益強大。

當天的活動現場熱鬧非凡,徒友們手中揮動的國旗和身上貼著的小國旗給現場帶來濃厚的愛國氛圍。現場不少徒友都是全家出動參加活動,小徒友們揮動國旗大步前行,激發愛國熱情。

參加活動的徒友現場自拍

本次活動由海南省旅游和文化廣電體育廳指導,碧桂園集團、國強公益基金會主辦,碧桂園集團辦公室、碧桂園風控審計監察中心、碧桂園海南區域 、人民網海南頻道承辦,中國光華科技基金會 、海口市旅游和文化廣電體育局支持。

活動紀念

(責編:陳海燕、蔣成柳)