健康公益行 海口近千名市民游客“告白”祖國

2019年09月07日20:55  來源:人民網-海南頻道
 

參加活動的徒友

人民網海口9月7日電(王碩、符武平)9月7日下午,海口近千名徒步愛好者聚集在碧桂園中央半島,椰風海韻,海風習習,徒友們身著藍色T恤整裝待發,“我和我的祖國·夢想益行者”碧桂園陽光公益徒步行海南站暨慶祝新中國成立70周年活動正式舉行。

開幕式上,近千名徒友聚集在舞台前齊喊,“我是海南人,我在自貿區(港)向祖表白,點亮人民紅、網聚中國心,我愛你,中國!”,向祖國母親深情告白!

“我是一個月前得知這項活動的,當時覺得特別吸引人,今天來到現場感覺氣氛非常熱烈。”海口徒步愛好者慕先生表示:“徒步是一項讓身體健康,讓精神健康的活動,是一項可以全民參與的健康運動,希望以后這樣的活動越來越多。”

本次徒步活動全長6公裡,沿線由大海、椰樹林、綠地串聯,千名徒友在習習海風中開跑。

“我平時就比較喜歡戶外活動,經常參與徒步,這項活動對身體各方面都有益。”海口退休職工黃女士告訴記者,她在徒步活動中結交了很多新朋友,也豐富了生活。“我們現在提倡健康中國,我們也要積極響應號召,繼續為祖國發展添磚加瓦,祝願我們祖國越來越好,人們生活越來越幸福!”

從沈陽趕來的張女士,也向記者表達對活動的感受:“今天的活動辦得很好,海南近些年發展特別快,在新中國成立70周年,祝願國家繁榮昌盛,海南發展得更好更快,人民生活更加幸福!”

據了解,本次活動報名費所得將全數捐至碧桂園“光華助學金”項目,幫助1萬名建檔立卡貧困學子完成學業和實現微心願。同時,起終點和補給點均設有扶貧產品義賣,銷售所得將與報名費一起捐贈。

本次活動由海南省旅游和文化廣電體育廳指導,碧桂園集團、國強公益基金會主辦,碧桂園集團辦公室、碧桂園風控審計監察中心、碧桂園海南區域 、人民網海南頻道承辦,中國光華科技基金會 、海口市旅游和文化廣電體育局支持。

 

 

(責編:蔣成柳、陳海燕)