健康公益行 碧桂園攜扶貧產品亮相徒步活動受追捧

2019年09月07日22:52  來源:人民網-海南頻道
 
愛心扶貧 你我同參與 許多徒友還現場拍照轉發公益信息  人民網記者枉源 攝
愛心扶貧 你我同參與 許多徒友還現場拍照轉發公益信息  人民網記者枉源 攝

人民網海口9月7日電(枉源) 9月7日,“我和我的祖國·夢想益行者”碧桂園陽光公益徒步行海南站暨慶祝新中國成立70周年活動在海口市新埠島正式舉行。當天的徒步活動現場,碧桂園攜手碧鄉打造的扶貧攤位備受關注,許多徒友還現場爭相購買各類扶貧產品,來為公益事業獻上自己的一份力。

“我們都是懷揣夢想的追夢人,我們也都在逐夢的路上不斷前行。但是逐夢之路是艱辛的,特別對於那些貧困地區的孩子而言,我們投身到這一次公益徒步活動之中,就是希望能幫助那些需要被幫助的有夢之人,用我們的綿薄之力來將他們夢想的翅膀豐滿起來。”海口市民陳先生告訴記者,這樣的活動非常有意義,也很適合一家老小參加。

“特意帶著孩子過來參加這個活動,不僅能從小培養孩子的獨立性和耐力,而且還能讓他懂得如何愛國,知道祖國的強大和繁榮,才有我們現在的美好生活。同時,通過對現場公益宣傳的了解,孩子也會受到感染,也會懂得主動去幫助別人。我們現場也購買了挺多的扶貧產品,希望盡自己的一份力,幫助那些貧困地區的孩子們。”海口市民吳女士對記者說。

據了解,2018年,中國光華科技基金會攜手碧桂園集團、國強公益基金會共同發起“碧桂園·光華助學金”項目,並計劃在2020年前資助1萬名建檔立卡貧困家庭的學生完成學業。2019年5月“碧桂園·光華助學金”網絡眾籌活動正式上線。通過聯盟的力量,凝聚更多的單位和個人共創、共建、共愛,共同參與精准扶貧和鄉村振興事業,推動“碧桂園·光華助學金”網絡眾籌活動集群效應和影響力,助力國家打贏脫貧攻堅戰。

“我們今天扶貧攤位所售賣產品的收入,和此次活動的報名費一樣,將會全部捐贈給光華助學金項目,用於幫助貧困學子逐夢。” 碧桂園海南區域相關負責人告訴記者,此次碧桂園陽光公益徒步行海南站活動現場設置的扶貧攤位,其產品均來自於碧鄉。

記者了解到,廣東省英德市碧鄉農業發展有限公司是世界500強碧桂園集團和國強公益基金會共同孵化出的一家社會企業。碧鄉旨在通過對扶貧地區的農產品進行品牌升級及渠道搭建,為貧困地區農產品提供一個展示及銷售的平台,通過消費扶貧助力貧困地區農民脫貧增收。

徒步過程中 徒友們選購相關扶貧產品  人民網記者枉源 攝
徒步過程中 徒友們選購相關扶貧產品  人民網記者枉源 攝
活動現場設置的扶貧攤位受追捧  人民網記者枉源 攝
活動現場設置的扶貧攤位受追捧  人民網記者枉源 攝
現場扶貧攤位展出的相關扶貧產品  人民網記者枉源 攝
現場扶貧攤位展出的相關扶貧產品  人民網記者枉源 攝
(責編:陳海燕、蔣成柳)