五指山市委書記宋少華點贊海南新聞界書法展

2019年09月11日21:51  來源:人民網-海南頻道
 

人民網五指山9月11日電(枉源、符武平) “我和我的祖國”海南省新聞界書畫家協會慶祝中華人民共和國成立70周年書法作品展將於12日在五指山市宣傳文化中心舉行。9月11日晚,五指山市委書記宋少華,人民日報社海南分社社長陳偉光等領導一行提前對此次書法展准備情況進行現場參觀指導,並對此次書法展給予了高度評價。

五指山市委書記宋少華(右三)一行提前對此次書法展准備情況進行現場參觀指導 人民網記者枉源 攝

當晚,相關領導一行先后觀看了李公羽、李笑天、李玉萍、陸德才、葉雪鬆等書法家的展出作品,並對相關作品給予了高度評價,同時也對現場布展的准備工作表示肯定。

相關領導嘉賓合影留念 人民網記者枉源 攝

宋少華表示,本次書畫展能夠在五指山舉辦,是人民日報社海南分社、海南新聞工作者協會等新聞界朋友們對五指山的支持與厚愛。70多幅作品都從不同角度表現了海南省新聞界書畫家的獨特創作視角,在楷行篆隸之間,在斑斕色彩之中,或筆力遒勁、風骨峻峭,或精致細膩、筆精墨妙。

陳偉光社長親筆寫下“綠色五指山 紅旗第一面” 人民網記者枉源 攝

當晚,參觀結束后,陳偉光等領導嘉賓還現場揮毫潑墨,寫下“綠色五指山 紅旗第一面”等書法作品。該幅作品闡明了新中國成立后,瓊州大地的第一面五星紅旗在五指山冉冉升起,同時也詮釋了新中國成立70年來,五指山始終傳承紅色革命精神,踐行生態理念,堅持綠色發展,造就了一座綠水青山的“翡翠山城”。

人民日報社海南分社社長陳偉光將現場書寫的書法作品贈與五指山市委常委、宣傳部長王楚蝶 人民網記者枉源 攝

五指山市委常委、宣傳部長王楚蝶,五指山市人民政府副市長喻倩,人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳等領導嘉賓陪同參觀。

陳偉光社長現場揮毫潑墨 人民網記者枉源 攝

(責編:李浩蓉、蔣成柳)