海南新聞界書法展走進五指山 現場送字受歡迎

2019年09月12日19:48  來源:人民網-海南頻道
 

人民日報社海南分社社長陳偉光致辭 人民網記者枉源 攝

人民網五指山9月12日電(枉源、符武平)9月12日上午,“我和我的祖國”海南省新聞界書畫家協會慶祝新中國成立70周年書畫作品巡展走進五指山。

五指山市委常委、宣傳部長王楚蝶致辭 人民網記者枉源 攝

海南省新聞界書畫家協會理事會主席團主席、海南省新聞工作者協會副主席、人民日報社海南分社社長陳偉光,五指山市委常委、宣傳部長王楚蝶,海南省新聞界書畫家協會執行主席、高級記者李笑天,中國書法家協會會員、海南省書協理事、海南省新聞界書畫協會副主席李玉萍,海南省新聞界書畫家協會常務理事、中國書畫家研究院總院副院長、海南分院院長陸德才,人民網股份有限公司海南分公司總經理王慶芳等領導嘉賓出席了當天的活動。

  陳偉光社長現場揮毫 為學生代表們題字 人民網記者枉源 攝

本次書法展舉辦地點在五指山市宣傳文化中心,展覽作品的書畫家名單包括葉雪鬆、關亞軍、秦金虎、胡天波、陳明邦、陳韜、廖培、薄昌、薛殿儒、劉志明、李玉萍、李慶芳、陳偉光、蔡揚翼、楊柳青、秦紀明、王名、潘美萍、邢莉麗、陳海強、牛庫山、關斯特、沈飛、孫靜、劉志、李公羽、李笑天、陸德才等。

海南省新聞界書畫家協會常務理事、中國書畫家研究院總院副院長、海南分院院長陸德才現場揮毫 人民網記者枉源 攝

此次展出的70多幅作品,均緊緊圍繞歌頌新中國成立70周年和五指山市的發展與變化為內容進行主題創作。展覽表現了海南省新聞界書畫家獨特的創作視角,在楷行篆隸之間,在斑斕色彩之中,或筆力遒勁、大氣游走,或精致細膩、娟秀柔美,表達了對祖國的贊頌、對時代的謳歌。

當天的書法展開幕現場 人民網記者枉源 攝

五指山市委常委、宣傳部長王楚蝶表示,今天我們展出的作品正是海南新聞工作者用自己的獨特視角,描繪五指山歷年的人文風情、擘畫海南30年的世情變遷、歌頌新中國70年的繁榮發展的優秀作品。充分展現了海南新聞界書畫家的高深造詣、精湛技藝和寬厚情懷,更充分體現了海南新聞界以精品為民族立言、為時代作傳、為人民放歌的高尚道德情操。

人民日報社海南分社社長陳偉光講述自己的書法作品《風雨兼程》創作過程

活動中,陳偉光、陸德才、李笑天等新聞界書法家還現場揮毫潑墨,為現場的市民游客送字,受到大家的熱烈歡迎。

相關書法家們為現場的市民游客送字 受到大家的熱烈歡迎 人民網記者枉源 攝

據悉,本次活動由海南省新聞界書畫家協會、中共五指山市委宣傳部主辦,人民網海南頻道、五指山市文學藝術界聯合會承辦,五指山市書法家協會、五指山市美術家協會協辦。

相關與會領導嘉賓、學生代表、市民游客等一同參觀書法展作品 人民網記者枉源 攝

(責編:李浩蓉、蔣成柳)