雙節臨近 文昌將分4批次向市場投放250噸凍肉

李佳飛 黃良策

2019年09月12日08:04  來源:海南日報
 
原標題:文昌將啟動冷凍肉供應工作

中秋、國慶雙節臨近,為保障節假日期間市場菜籃子產品供應,穩定市場價格和交易秩序,近期,文昌市多措並舉開展“保供穩價”工作,確保糧、油、肉、蛋、菜等重要商品供應不脫銷、不斷檔。

蔬菜供應方面,文昌市已組織人員到海口主要批發市場以及廣東、雲南等地區調運蔬菜,保証供應﹔豬肉供應方面,文昌市一方面積極做好非洲豬瘟疫情防控工作,另一方面,有計劃地飼養和屠宰育肥豬供應市場。目前,文昌全市現有育肥豬近10萬頭,按照8月屠宰(量)大概2.5萬頭計算,現在存欄的育肥豬可供應4個月左右。

與此同時,文昌市還啟動了凍肉投放工作,計劃分4批次向市場投放250噸凍肉,保障節假日期間肉類供應,重點保障學校、醫院、養老院以及居民個人等重點群體的需求。

文昌市政府相關負責人表示,文昌還將加大價格監管力度,重點做好市場價格監測工作,一旦出現價格異常波動,馬上採取措施,防止造謠惑眾、哄抬物價等現象發生。此外,為保障低收入群體基本生活水平不因物價上漲而降低,文昌決定啟動低收入群體價格臨時補貼與物價上漲聯動機制,給4類低收入群體發放2019年7月價格臨時補貼,共計36.82萬元。

(責編:盧少雄、蔣成柳)