海口瓊山區新時代文明實踐志願者開展秋冬季傳染病防控志願服務

清潔家園滅蚊虫 普及傳染病知識

2019年09月13日17:06  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 清除積水、清掃垃圾......9月12日上午,海口市瓊山區國興街道新時代文明實踐志願者在該街道的文壇社區積極開展環境衛生整治暨秋冬季傳染病防控工作。

當天,志願者在文壇社區的住宅小區、居民樓、綠地以及易滋生蚊虫的公共場所開展環境衛生清掃活動,他們不怕臟、不怕苦、不怕累,認真清掃水溝、地面雜物和衛生死角等,掀起愛國衛生運動的新高潮。

瓊山區新時代文明實踐志願者到轄區各地開展秋冬季傳染病防控志願服務,清掃垃圾,清除積水,消除蚊虫孳生地。

志願者還走街入戶,開展秋冬季傳染病防控知識宣傳,引導群眾正確認識、正確防控,提升群眾的防病意識和自我保護能力,提高群眾參與愛國衛生運動的自覺性和積極性,做好翻盆倒罐、徹底清除室內外各類閑棄容器和積水,清積水滅蚊虫,消除孳生地。

連日來,瓊山區新時代文明實踐中心積極組織志願者開展秋冬季傳染病防控工作,引導廣大群眾參與到登革熱疫情防控工作中來,營造良好的秋冬季傳染病防控社會氛圍。

9月12日,瓊山區總工會新時代文明實踐黨員志願者分別前往府城街道鼓樓社區、甲子鎮昌西村委會開展登革熱等秋冬季重點傳染病宣傳防控工作。

在鼓樓社區,志願者對轄區內的綠化帶、衛生死角展開地毯式消殺清理,並挨家挨戶上門檢查衛生,發放宣傳資料、蚊香等物品,張貼宣傳海報,宣傳教育群眾一定要提高衛生意識,養成良好的衛生習慣,並叮囑群眾如有發燒,長紅疹的現象要及時上醫院就診。

而在昌西村委會,志願者幫助農戶清理污水點和臟亂處,並向農戶們普及登革熱等秋冬季傳染病的相關知識。

瓊山區通過組織新時代文明實踐志願者開展秋冬季傳染病防控志願服務,在轄區營造了良好的人居環境,也提高了群眾的衛生防范意識,做好登革熱等秋冬季傳染病防控。 

(責編:李浩蓉、蔣成柳)