儋州千人調聲慶“三節” 詩鄉歌海頌中華

【查看原圖】
儋州千人調聲慶“三節” 詩鄉歌海頌中華
儋州千人調聲慶“三節” 詩鄉歌海頌中華
來源:人民網-海南頻道  2019年09月13日12:30

人民網儋州9月13日電(王碩)9月12日下午,由儋州市委、市政府主辦,儋州市委宣傳部、市旅文局承辦的詩鄉歌海頌中華--儋州市慶祝中華人民共和國成立70周年暨中國農民豐收節、中秋節、調聲節主題活動在儋州市文化公園舉行。

在全體觀眾合唱《歌唱祖國》的激揚歌聲中,活動正式拉開了序幕。

啟動儀式上,海南省副省長苻彩香、儋州市委書記袁光平等7位領導手捧籮筐,將金黃的稻谷注進刻有“豐收儋州”的容器中,宣布活動開幕。

活動由萬人喜調豐收情、千年歌海中秋韻、百姓詩鄉國慶詞三個章節組成,內容豐富,形式多樣。其中歌伴舞《在希望的田野上》以多重唱的形式,表達農民豐收的喜悅和對未來的憧憬。詩詞朗誦《我本儋耳人》由中小學生身著古裝演繹蘇軾詩詞,展示儋州厚重的歷史文化底蘊。紅歌聯唱《媽媽教我一支歌》《紅旗飄飄》《不忘初心》,以稚嫩的童聲演唱《媽媽教我一支歌》為故事開始,在母女兩代人的對話中,講述中國共產黨的偉大,今天的幸福來之不易,提醒人們不忘初心,牢記使命。

活動在千人調聲《普天同慶新時代》中進入高潮。最后,在全體演員共同合唱《我和我的祖國》的歌聲中落下帷幕。

據了解,此次活動旨在慶祝新中國成立70周年,彰顯儋州地域文化特色,激勵和動員儋州市廣大黨員干部群眾不忘初心、牢記使命,積極投身自貿區 (港 )和海南西部中心城市建設。 

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)