海口瓊山舉辦新時代文明實踐“慶中秋·迎國慶”文藝演出活動

【查看原圖】
演出現場各個精彩節目傾情上演
演出現場各個精彩節目傾情上演
來源:人民網-海南頻道  2019年09月13日14:20

人民網訊 9月12日上午,在中秋佳節來臨之際,海口市瓊山區舉辦新時代文明實踐“慶中秋·迎國慶”文藝演出活動,弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富群眾精神文化生活,喜迎中秋國慶兩節,營造歡樂祥和的節日氛圍,

“不忘初心,繼續前進,萬水千山最美中國道路,你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福……”演出活動在大合唱《不忘初心》激情磅礡的歌聲中拉開了帷幕,氣勢恢弘的合唱,唱出了華夏兒女對祖國的真摯熱愛,唱出了人民群眾對美好生活的無限向往,唱出了英雄兒女為實現中華民族偉大復興的中國夢的不懈奮斗。

在現場,各個精彩節目傾情上演,不僅有含蓄溫柔、以月寄情的獨唱《月亮代表我的心》及朗誦《春江花月夜》,還有慷慨激昂、熱血沸騰的朗誦《可愛的中國》及獨唱《戰士為國守安詳》等精彩演出。

在表演者熱情動人的演出下,現場氣氛熱烈,散發著濃厚的家國情懷,贏得了現場觀眾的熱烈喝彩。

此次文藝演出活動由瓊山區新時代文明實踐中心主辦、區旅游和文化體育局承辦,巧妙結合群眾喜聞樂見的歌唱、舞蹈、朗誦、樂器演奏等演出方式,挖掘節日文化內涵,准確把握節日內容,營造出歡樂的節日氛圍。

活動堅持發揮群眾的主體作用,讓節日文化走進群眾生活,讓群眾便於參與、樂於參與文化活動,彰顯職能部門積極履行責任,更好發揮公共文化服務單位和機構的群眾文化主陣地作用,為廣大群眾在節日期間體驗更多文化精彩,享有更好文化福祉。(許晶亮)

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)