男籃世界杯:盧比奧加冕MVP 斯科拉入選最佳陣容

2019年09月16日00:04  來源:中國新聞網
 

  2019國際籃聯籃球世界杯15日落幕,西班牙名將盧比奧加冕MVP(最有價值球員),39歲的阿根廷老將斯科拉入選最佳陣容。

  在當晚進行的決賽中,西班牙隊以95:75大勝阿根廷隊,第二次捧起世界杯(世錦賽)冠軍獎杯。在決賽中,西班牙名將盧比奧貢獻20分7個籃板3次助攻,成為西班牙隊奪冠的最大功臣,他在獲得本場MVP的同時,也加冕本屆杯賽的最有價值球員。

  盧比奧也成為西班牙男籃歷史上的第二位世界杯(世錦賽)MVP,第一位是保羅-加索爾,他在2006年世錦賽上獲得這一殊榮,西班牙隊也正是在那一年首次獲得世錦賽(世界杯)冠軍。

  本屆男籃世界杯的最佳陣容也隨之出爐。分別是博格丹諾維奇(塞爾維亞),富尼耶(法國),盧比奧、馬克-加索爾(西班牙)和斯科拉(阿根廷)。

  本屆杯賽32強的排名也全部產生。西班牙、阿根廷、法國、澳大利亞、塞爾維亞、捷克、美國、波蘭分列前8位,9-12位的排名是立陶宛、意大利、希臘、俄羅斯、巴西、委內瑞拉、波多黎各、多米尼加。非洲球隊排名最高的是尼日利亞隊(17),亞洲排名最高的是伊朗隊(23),中國男籃位居第24位,另兩支亞洲球隊日本隊(31)和菲律賓隊(32)承包了最后兩名。(完)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

72小時排行