2019海南親水運動季 陵水疍家海釣賽完美收杆

2019年09月16日09:42  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 9月15日,2019海南親水運動季陵水疍家海釣賽完美收杆,三亞游仔戰隊獲團體總重量第一,熱帶印象椰汁隊獲團體單尾重量第一。

9月15日下午,在陵水新村潟湖,經過5小時的“誘惑”與“反誘惑”的拉鋸戰,25個戰隊100余名海釣高手中,產生出“大師”戰隊——三亞游仔戰隊以15.02公斤獲團體總重量第一,在海邊海釣民宿隊以12.88公斤獲第二,熱帶印象椰汁隊以9.16公斤獲第三﹔熱帶印象椰汁隊以2.94公斤獲團體單尾重量第一。

在海釣賽“開杆”活動中,舉行了疍家的“祈福”儀式,濃烈、庄重的民俗感染了在場的市民游客。在比賽進行期間,參賽隊注重環保,釣手將煙蒂及產生的垃圾全部放入事先准備的垃圾袋中。資深海釣專家吳亦德說,“玩兒”也要守規矩,那就是保護海洋生態!

9月15日晚,組委會向各獲獎戰隊頒發了獎品。據了解,本次海釣賽來自全國各地100位海釣大師在陵水同場競技,成為推動海南海釣產業發展的動力。資料顯示:全國共9000余萬釣魚愛好者,並以每年20%速度增加。

據賽事組委會介紹,在成功舉辦此次賽事之后,還將舉辦豐富多樣的賽事,讓全國的海釣人到海南來“過癮”,以賽事推動海南海釣產業的發展。

(責編:盧少雄、蔣成柳)