海南各地各部門同步舉行“清潔家園 滅蚊防蚊”活動

2019年09月16日13:58  來源:人民網-海南頻道
 

海南省“清潔家園 滅蚊防蚊”愛國衛生運動專題現場活動海口市主會場活動啟動

人民網海口9月16日電(枉源) 9月16日,根據海南省愛衛會統一部署,海南省各地城鄉同時舉行“清潔家園 滅蚊防蚊”愛國衛生運動專題現場活動。據了解,此次活動旨在號召全社會人人參與、人人動手,共同開展好為期2個月的“清潔家園 滅蚊防蚊”愛國衛生運動,共同打贏海南省登革熱疫情防控戰役,以干淨、整潔、優美的環境喜迎新中國成立70周年。

主會場啟動儀式在海口市人民公園廣場舉行

活動要求,全省要重點做好深入廣泛傳播滅蚊防蚊知識、全面徹底整治環境衛生和清理蚊媒孳生地、全面做好蚊媒監測和消殺、廣泛推行防蚊滅蚊設施和手段建設等四方面的工作。

主會場活動現場設立的咨詢台前圍滿了市民

此次活動的主會場設在海口市人民公園廣場。當天,省衛生健康委、省教育廳、省住建廳、省機關事務管理局等省直單位和海口市、區相關單位負責人以及工作人員約500余人參加了主會場活動。

活動現場 工作人員積極向市民們發放相關宣傳手冊

此外,全省各地活動現場除邀請當地黨委政府有關領導和相關部門領導出席啟動儀式外,還將通過開展登革熱疫情防控咨詢、宣傳、義診服務等活動,積極宣傳登革熱可防可控,號召全社會人人參與、人人動手,共同參與“清潔家園 滅蚊防蚊”愛國衛生運動。

據悉,根據世衛組織預警、東南亞國家和我國部分省份情況,海南省當前存在登革熱輸入性疫情和本地疫情傳播擴散的較大風險。為此,2019年9月11日,省愛衛會印發《海南省“清潔家園 滅蚊防蚊”愛國衛生運動方案》,明確2019年9月10日至10月31日全省各地各部門同步持續深入開展為期2個月的“清潔家園、滅蚊防蚊”愛國衛生運動。

(責編:盧少雄、蔣成柳)