海南近期或將再對8個國家和地區開放免簽入境

2019年09月16日16:41  來源:人民網-海南頻道
 

海南省人民政府副省長沈丹陽(張馨 攝)(圖片來源:國新網)

人民網訊 9月16日下午,國新辦舉行“全面深化改革開放 加快建設美好新海南”發布會 。海南省人民政府副省長沈丹陽在回答中阿衛視記者提問時介紹,隨著國家推進海南全面深化改革、擴大開放,海南后續還會擴大免簽國家的數量。

沈丹陽表示,隨著國家推進海南全面深化改革、擴大開放,隨著海南全島建設自由貿易試驗區和探索建設中國特色自由貿易港的進程不斷深入,海南對國外游客的開放程度勢必越來越高。海南旅游免簽的國家現在是59個,以后一定會越來越多。據悉,在現有59國免簽的基礎上,經國家有關部門批准,海南近期有可能會再對8個國家和地區開放免簽入境。

除了到海南旅游外,其實現在還有很多外國朋友,特別是“一帶一路”國家的朋友更關心到海南的工作簽証、學習簽証和居留簽証,這幾個方面海南也會加大開放力度,並且提高便利程度。海南歡迎全世界各國特別是“一帶一路”國家地區,包括來自阿聯酋的朋友們,到海南旅游、學習、工作、創業。

(文字來源:國新網)

(責編:盧少雄、蔣成柳)