2019年第三屆“海購會”將於19至21日在海口舉行

2019年09月16日18:25  來源:人民網-海南頻道
 
2019年第三屆海南名特優產品採購大會新聞發布會現場  人民網記者枉源 攝
2019年第三屆海南名特優產品採購大會新聞發布會現場  人民網記者枉源 攝

人民網海口9月16日電(枉源) 9月16日,記者海南省商務廳召開的2019年(第三屆)海南名特優產品採購大會(以下稱:“海購會”)新聞發布會上獲悉,此次海購會將於2019年9月19日至21日在海南國際會展中心盛大舉行。屆時,將有來自省內、外367家企業的1500余人參會。

據了解,本屆“海購會”由海南省商務廳主辦,將融合採購、供貨、物流、金融、保險等企業為一體的供應鏈合作平台,目的旨在為把海南省品牌企業和名特優產品推向全國市場乃至世界市場,讓外地游客品鑒海南名優特產品,讓海南產品飄洋過海享譽全國,助力海南省企業謀發展做大做強,讓海南人民得到實惠,助推扶貧,推動海南省消費平穩快速增長。

本屆“海購會”參會企業經過了嚴格的篩選,省內知名企業包括海墾集團、椰樹集團、南國、羅牛山、品香園、翔泰等將悉數參加,代表了目前海南省名特優產銷企業的整體水平。

在採購商方面,本屆“海購會”邀請了來自國內23個省市58家大型採購商,包括百聯集團、家樂福、大潤發、永輝、物美、蘇寧、京東、中國石油、中國石化、華潤萬家等著名零售企業將應邀參會。

截止目前,已有來自省內、外367家企業參會,其中包括來自省內的298家、省外47家名特優產品企業,來自全國23個省市的58家採購商,12家金融機構和10家物流企業,總參會人數達1500余人。

此外,為了提高簽約金額,促進現場洽談效果,本屆“海購會”還特別使用了軟件“微站”,線上整合所有參會企業信息,採購商、供應商、金融和保險企業、物流企業都能第一時間通過“微站”了解到採購大會會議資訊、組織架構、會議流程等信息。

同時,通過“微站”,還可以提前了解本次參會採購商的採購意向、供應商的產品和產能以及金融、保險、物流企業的服務項目等信息,參會企業可通過微站提供的企業信息提前在線上進行多方對接洽談、達成初步洽談合作意向,節省流程時間,提高洽談合作成功率。

記者還了解到,本屆“海購會”期間還將舉辦供應鏈合作對話大會。屆時,來自政府部門、行業協會、參會企業的專家、學者和管理層將齊聚一趟,就海南如何打造國際旅游消費中心、如何解決海南供應鏈的痛點,比如研發能力、創新能力不足、金融、物流企業和生產企業的信息不對稱、信息孤島導致融資難、物流成本高等問題進行深入交流和探討,進一步改善供應鏈生態環境,為海南名特優產品生產加工行業的發展注入新理念、新思路。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)