海口菜籃子集團首批蔬菜直銷車開進5個小區

郭萃

2019年09月17日09:52  來源:海南日報
 
原標題:首批蔬菜直銷車開進5小區

海口市瓊山區鄭村惠民小區內,蔬菜直銷車運來的新鮮蔬菜引來居民購買。通訊員 林曉嬋 攝

9月16日,海口市菜籃子產業集團首批社區蔬菜直銷車進入海口市5個小區,實現定時定點銷售,讓更多放心實惠的“菜籃子”產品走近小區居民。

據了解,海口市菜籃子產業集團自9月12日至15日已累計新增46個菜籃子社區平價菜網點,其中39個為利用空地設置的集裝箱形式網點,7個為小區鋪面。為加快推進平價菜進小區工作,海口市菜籃子產業集團與海南椰枝花實業有限公司合作探索新模式,通過開通蔬菜直銷車的方式增加“菜籃子”產品銷售點位。

菜籃子社區蔬菜直銷車由海口市菜籃子產業集團作為管理平台、合作企業作為經營平台,實現“五個統一”,即直銷車統一布點,直銷車外觀形象統一標識,直銷車銷售蔬菜統一定價,菜籃子檢測中心統一檢測,合作企業統一配送。

9月16日,首批社區蔬菜直銷車進入鄭村惠民小區、寶泰溫泉花園、綠色佳園小區、匯宇金城、瓊山區機關宿舍大院5個小區,運營時間為上午6:30至10:30。市民可在此購買到冬瓜、白蘿卜、紫洋蔥等“一元菜”以及蓮花白、菜心、生菜、小白菜、茄子等“基本菜”共24種蔬菜,此外還可購買到蘋果、梨、葡萄、橘子、石榴等水果。據悉,該模式運行順暢后,將推廣到更多居民小區。目前海口市菜籃子產業集團旗下在營末端網點數達到170個。

(責編:盧少雄、蔣成柳)