第三屆全國12345政府服務熱線高質量發展研討會海口舉行

2019年09月17日18:59  來源:人民網-海南頻道
 

第三屆全國12345政府服務熱線高質量發展研討會在海口舉行

人民網海口9月17日電(枉源) 9月17日,第三屆全國12345政府服務熱線高質量發展研討會在海南省海口市舉行。當天,來自全國22個省、市、自治區的185個單位,共計345人參加了此次研討會,共商全國政務熱線高質量發展。

海口市人民政府副秘書長朱軍在當天的研討會上致辭

海口市人民政府副秘書長朱軍在當天的研討會上代表東道主海口,對來自全國政務熱線領域管理者、研究者和實踐者表示歡迎。朱軍在致辭時表示,隨著物聯網、人工智能、AI等技術的發展,12345熱線的服務將變得更加智能化、專業化、多功能化,一些省市還探索智能語音、智能派單、智能回訪來取代傳統手段,開展一系列服務體系標准化建設,引入“首席數據官”統籌熱線大數據專業化運維及發展規劃,這些都代表了12345熱線未來轉型發展的方向。

朱軍表示,此次研討會是對政務熱線管理工作的鞭策與促進,期待全國各兄弟省市共同交流學習,互相借鑒,攜手為12345政務熱線發展獻計獻策,為全國12345政府服務熱線的高質量發展添磚加瓦、加油助力。

零點有數董事長袁岳在當天的研討會上致辭

主辦方代表零點有數董事長袁岳在當天的研討會上致辭並發表了關於“窗口政務,站在大數據智能的新高地”的主題演講。袁岳強調了“熱線、大廳、網上辦事”所代表的窗口政務的重要性,這不僅僅是因為窗口政務是直面民生與服務挑戰的最關鍵的部門,同時也是扮演著引領中國政務數據智能未來發展的重要角色。

袁岳認為,在以數據清洗、數據匯融、數據整合管理與數據開放應用為特征的大數據基礎建設取向模式在我們公共部門興起的同時,以多元民生與一線問題驅動、以問題為核心整合數據、以算法為核心去呈現問題的特征與解決路徑的議題驅動數據智能模式,將成為讓各個部門對數據整合的急迫感、直觀感、粗細結合感有更加現實和常規認識的關鍵。

特邀嘉賓現場進行相關主旨演講

此外,當天的研討會上,中國行政管理學會政府績效管理研究會會長高小平發表了關於“政務熱線與國家治理現代化”的主題演講﹔阿裡雲海口城市大腦項目負責人郭小勇以“海口城市大腦”為例,分享了關於創建智慧城市的實踐與經驗﹔中國行政管理學會理事、西南交通大學地方政府評價中心主任陳光教授發表了關於政務熱線的公共價值與技術實現的主題演講﹔零點有數政府治理事業部總經理付艷華發表了關於“政務熱線的數據法寶”主題分享。

特邀嘉賓現場進行相關主旨演講

第三屆全國12345政府服務熱線高質量發展研討會現場

同時,中共中央黨校副教授雷強對於政務熱線“虛熱”情況進行了剖析,介紹了杭州、成都、海口三個城市熱線的做法,列舉了讓政務熱線“真熱起來”的方式方法﹔北京市市民熱線服務中心副主任張波發表了關於“‘接訴即辦’推動政府服務熱線全面深化改革”的主題演講﹔上海市12345市民服務熱線管理辦公室主任高衛國發表了關於“當好一網通辦總客服,優化營商環境”的主題發言。此外,來自天津、廣州、浙江、四川、蘇州、安康、駐馬店、海口的領導也分別進行了主題演講,共同探討熱線數據治理方面的數據價值、分類、智能、共享等。

現場頒發全國十佳熱線獎 相關單位代表上台領獎合影

此次研討會上,主辦方還對表現優異的單位進行頒獎,獎項評選依據為熱線監測結果和優秀案例專家評選結果。北京、上海、廣州、海口、台州、連雲港、宜賓、聊城、延安、巴中獲得了“全國十佳熱線獎”。此外,主辦方還現場頒發了“先鋒獎”、“駿馬獎”、“服務之星獎”以及“優秀案例獎”(具體獲獎名單見文末附表)。

與會嘉賓認真聽取講解並拍照學習

據悉,此次研討會由D3方評估平台和零點有數主辦,並得到海口12345政府服務熱線工作領導小組辦公室、海口市政務管理局、海口市民游客中心以及北京智合大方科技有限公司、中國電信海口分公司的大力支持。

附表:2019全國12345政府服務熱線獲獎名單

(責編:劉陽陽、蔣成柳)