《時代報告》點贊瓊山新時代文明實踐試點成效

史瑞麗

2019年09月18日09:50  來源:海口日報
 
原標題:《時代報告》點贊瓊山新時代文明實踐試點成效

日前,由中共中央宣傳部主管的《時代報告》雜志在其出版的2019年第9期刊物中以《做好志願服務,推進新時代文明實踐中心建設》為題,報道了海口市瓊山區新時代文明實踐試點工作,點贊試點工作成效。

文章指出,瓊山區是全國新時代文明實踐中心建設試點之一,該區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,組建“黨建+關愛”系列、踐行核心價值觀系列、生態文明系列、“法治+自治”移風易俗系列、“自強+致富”系列等五大志願服務組團,依托理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健身體育服務、醫療衛生服務等六類服務平台,推進新時代文明實踐中心建設。

文章從四個方面報道了瓊山區強化工作舉措,在新時代文明實踐中心建設中涌現了感念黨恩沁入民心、黨的創新理論“飛入尋常百姓家”、依托生態文明促資源變產業、移風易俗樹立文明新風尚、“志智雙扶”增強農民獲得感等方面的實踐亮點。

據了解,瓊山區在新時代文明實踐中心工作中創新探索“1+365”試點模式,著力在應眾需、破眾難、匯眾智、集眾力、為眾享上下功夫,推動習近平新時代中國特色社會主義思想更加深入民心,農村思想文化陣地更加鞏固,基層黨組織戰斗堡壘更加牢固,優秀傳統文化得到更好傳承,黨群干群關系更加密切,鄉風民風更加文明。

(責編:盧少雄、蔣成柳)