海南省充電基礎設施集中開工 2019年建設25000根充電樁

2019年09月18日13:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口9月18日電(孟凡盛) 為全面貫徹落實海南省委、省政府“兩個確保”百日大行動的精神,對標“9·18”開工目標,9月18日上午,由海南省交通投資控股有限公司投資建設的海口市充電樁基礎設施項目開工建設,拉開了海南省充電基礎設施集中建設的序幕。

據悉,海口市充電樁基礎設施項目主要建設內容為新建各類充電樁1846個,其中公共充電樁1506個,自用充電樁340個,總投資1.2億元,建設期限為2019年9月至2020年12月,既滿足新能源汽車集中區域充電需求,又堅持完善充電網絡主骨架,保障海南省充電基礎設施產業健康快速發展。

海南省交通投資控股有限公司黨委書記、董事長黃興海表示,根據《海南省清潔能源汽車發展規劃(2019-2030)》,海南省將按照“樁站先行、適度超前”的原則,計劃於2019年建設25000根公共充電樁。海南省交通投資控股有限公司作為海南交通運輸領域的省屬國有企業,主動謀劃、積極行動,聯合海南電網、南網電動、小桔科技共同組建省級充電設施投資公司,按照“海口、三亞優先布局,集中場站填補中部空白”的建設模式,在海南省各市縣打造集中式充電場站,構建全島公共充電基礎設施網絡,為建設清潔美麗世界作出海南貢獻。

(責編:盧少雄、蔣成柳)