海南依凡特物流轉型 18輛冷藏車將為部分鄉鎮供應蔬菜

2019年09月18日21:39  來源:人民網-海南頻道
 
海南依凡特物流轉型 18輛冷藏車將為部分鄉鎮供應蔬菜

人民網訊 市民的“菜籃子”,是職能部門關心的重大民生,每逢重大節假日,或遇到惡劣天氣,菜價、肉價的“保價穩供”都讓各部門各單位下足了功夫。9月18日下午,海南依凡特物流召開依凡特冷鏈物流上線服務現場新聞發布會暨依凡特物流13周年慶活動,記者從會上獲悉,該企業將從傳統物流公司開始轉型為冷鏈物流﹔並依托布局在海南的鄉鎮物流點,探索從蔬菜基地到農貿市場的無“中間商”供應模式。

“希望能夠為海南的蔬菜‘保價穩供’盡一份力量,並且我們希望讓蔬菜像平價菜一樣,以低價格走進百姓餐桌。”海南依凡特物流服務有限公司常務副總經理張新平介紹,該企業憑借著海南良好的營商環境已經成功運營13年,從2016年開始為海口菜籃子產業集團提供冷鏈物流運輸服務,積累了豐富的蔬菜運輸經驗﹔他們將從山東、雲南等產地運送蔬菜直接到鄉鎮農貿市場,減少中間商環節。目前,已經在瓊中陽江農場農、萬寧興隆鎮農貿市場投入運營,每天投放約5噸蔬菜。

“我們現在從傳統物流轉成冷鏈物流模式,憑借全省150余個物流點來布局鄉鎮農貿市場。”張新平說,該公司已有18台冷藏車,新增2個用蔬菜訂購、蔬菜運輸得軟件項目以及佔地1.8萬平方米的現代化物流分揀中心以應對冷鏈運輸需求,遇到惡劣天氣時,可將外省蔬菜運回,出島時也可將應季水果運送出島。既降低了蔬菜價格,也為海南水果尋找更多銷售渠道。

“鼓勵更多的物流企業轉型,為海南蔬菜保價穩供作貢獻。”海南省電商物流協會相關負責人介紹,海南自由貿易試驗區的建設,為海南物流行業的大發展指明了發展的方向,物流企業在大背景下謀求轉型升級,是積極應對物流產業智慧化、數字化的需要,物流公司轉型供應鏈服務商,可以達到提升效率、控制成本。希望物流企業積極樹立本土物流行業形象,服務海南商貿流通,提高物流內在服務品質,用實際行動促進海南物流市場向規范化、智能化方向發展。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)