文昌部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年09月19日00:48  來源:人民網-海南頻道
 
文昌部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育
文昌部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

人民網訊 日前,文昌市“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會在市委黨校召開。

會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是推進新時代黨的建設的迫切需要,也是高標准高質量建設海南文昌國際航天城的迫切需要。全市廣大黨員干部要提高政治站位,充分認識主題教育的重大意義,堅決把思想和行動統一到黨中央和省委的部署要求上來,進一步筑牢信仰之基,解決理論學習不深不透不實的問題,不斷堅守初心、滋養初心、淨化初心,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,持續凝聚合力、激發活力、開創新局面;進一步弘揚黨的優良傳統和敢闖敢試、敢為人先、埋頭苦干的特區精神,發揮黨員的先鋒模范帶頭作用和黨組織的戰斗堡壘作用,為文昌發展營造海晏河清的政治生態;進一步激發黨員干部強烈的機遇感、使命感、責任感、緊迫感,在國際航天城的建設過程中主動作為抓落實,在航天城建設中創出一條新路來,爭取為全省乃至全國提供更多鮮活的“文昌做法”“文昌模式”。

為確保主題教育抓緊抓實,文昌將認真貫徹主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,嚴格落實中央“基層減負年”、省委“政策落實年”以及市委“營商環境建設年”的部署,勇於擔當負責,積極主動作為,在黨的建設、經濟社會發展、生態環境、營商環境、脫貧攻堅、民生實事、鄉村振興等工作上狠抓落實,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。同時,將牢牢把握主題教育“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的任務目標,圍繞文昌的實際,堅持推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,以“勇當先鋒、做好表率”專題活動作為自選載體,把“兩個確保”百日大行動、“雙創”、脫貧攻堅、掃黑除惡等工作作為重要戰場,將抓實學習教育、檢視解決問題、推動重點工作、保持清廉本色貫徹始終。

文昌市委書記鐘鳴明表示,文昌強化組織保障,層層壓緊壓實責任鏈條,形成強大合力,形成一把手抓總、一級抓一級、合力抓落實的格局;要加大督導力度,力戒形式主義,確保主題教育取得實實在在的成效;要加強宣傳引導,營造良好氛圍,用各種形式宣傳展示各部門開展主題教育的創新做法和先進典型,營造濃厚氛圍。

省委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四巡回指導組成員,文昌市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員,各鎮(場)、市委各部門、市直機關與企事業各單位、各人民團體、中央和省駐文昌單位主要黨員負責人及部分現職副科級以上黨員領導干部,黨的十九大代表,基層黨支部代表等參加會議。(符婧、黃良策)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)