為旅游產業發展注入新活力 三亞集中開工簽約多個旅游項目

李艷玫

2019年09月19日07:51  來源:海南日報
 
原標題:三亞集中開工簽約多個旅游項目

9月18日上午,海南自由貿易試驗區建設項目(第六批)集中開工和簽約三亞分會場活動在三亞市體育中心項目(體育場)現場舉行。圖為當天上午,在三亞市體育中心項目工地,工人正在施工。 海南日報記者 武威 攝

如何豐富旅游業態,提升旅游品質,打造成為旅游城市的標杆?9月18日,在海南自由貿易試驗區建設項目(第六批)集中開工和簽約活動中,三亞再次釋放信號,“牽手”多家優質文旅企業。

三亞游艇旅游中心是此次三亞集中開工的項目之一,總投資額為3000萬元。“游艇產業在三亞呈現出蓬勃的趨勢。” 三亞市游艇服務有限公司總經理李雪琴羅列了一組數據:2017年三亞市游艇、帆船出海達4萬艘次,人數為43萬人次﹔2018年達6萬艘次,人數為54萬人次﹔今年1月至7月已達6萬艘次,人數為57萬人次。

“三亞游艇旅游中心不僅可以完善游艇產業的基礎配套設施、提升服務水平,還將助力三亞打造游艇國際消費中心,推動相關政策落地,讓境內境外游艇能進得來、游得動、留得住,全面推動游艇產業發展。”李雪琴說。

三亞市政府此次與環球嘉年華文化發展有限公司(以下簡稱環球嘉年華)簽署戰略合作協議。“環球嘉年華將按照‘化整為零’‘分期實施’等原則,與三亞市政府通力合作,投資和導入優勢產業落地,並按照近期、中期、遠期三個階段實現企業在三亞的全面落位,持續為三亞市導入國際知名IP及節事活動,助力三亞提升文化旅游內容品質,籌備中的合作內容包含三亞狂歡節、IP特展、景區提升、嘉年華文旅大廈、國際企業總部基地以及文旅和相關產業綜合體等。” 環球嘉年華文化發展有限公司總裁秦嶺說。

三亞市體育中心項目位於吉陽區抱坡新城,用地面積約428畝,主要建設內容包括一個體育場、一個體育館和一個游泳館。“三亞市體育中心將嚴格按照國際化標准建設,建成后將成為三亞舉辦大型賽事、表演、會展活動的重要場地。”該項目的建設單位、三亞國奧體育產業投資有限公司副總經理高冠軍說,未來他們將通過引進大型體育賽事、會展會議、演唱會,為三亞攬人氣,促進旅游產業發展。

(責編:盧少雄、蔣成柳)