2019年第三屆海南名特優產品採購大會開幕

2019年09月19日14:16  來源:人民網-海南頻道
 

大會開幕

人民網海口9月19日電(孟凡盛) 為貫徹落實海南省“兩個確保”百日大行動, 9月19日,由海南省商務廳主辦的2019年第三屆海南名特優產品採購大會在海南國際會議會展中心拉開帷幕。海南省商務廳一級巡視員姚磊、海南省旅游和文化廣電體育廳總規劃師周安偉、海南省市場監督管理局副巡視員吳坤交、海南省工商聯合會副巡視員劉華安、海南省貿易促進會二級巡視員蔡昀、海南省農墾投資控股集團有限公司副總經理張志堅以及海南省農業農村廳副處長鄺健等領導嘉賓出席了開幕式,海南省商務廳一級巡視員姚磊宣布大會開幕。

海南省商務廳一級巡視員姚磊致辭

海南省商務廳一級巡視員姚磊表示:“本屆大會得到了省內企業的積極響應,經過嚴格審核,優中選優,最終確定5家企業參加本次採購大會參展商品包括食品、飲旅游文化產品、海產品、果蔬等五大類,共1000多個品種。參展企業代表了海南省名特優產品生產加工的整體水平,參展商品充分體現了海南特色。同時邀請了10家物流業11家金融機構積極參與產銷供應鏈合作,力促海南名特優產品走出去。”

姚磊指出:“希望採供雙方本著市場化、商業化原則進行充分友好的治談,達成豐碩成果。希望海南名特優產品採購大會這個平台繼續為海南省企業謀求更廣闊的發展空間,更使廣大島外企業通過這個平台尋求商機,實現共贏。”

部分展品

據悉,本次海南名特優產品採購大會舉辦的初衷就是要把海南的產品更好地推向全國市場。同時,希望通過這樣的平台,使企業更好地了解市場需求,為企業進一步改進生產技術,提升產品質量和服務水平,打造自身品牌打下堅實基礎。

部分展品

開幕式后,主辦方同期舉辦了展示推薦、合作洽談、合作對話會等活動,來自全國23個省區市的58家採購商、367家供應商以及多家金融、物流、保險企業均積極參與其中,紛紛爭取在本屆海南名特優產品採購大會平台上尋求到合作商機。

部分展品

本屆海南名特優產品採購大會由海南省商務廳主辦,各市、縣、自治縣人民政府,洋浦經濟開發區管委會,海南省旅游和文化廣電體育廳、海南省農村農業廳、海南省市場監督局、海南省貿促會、海南省工商聯、海墾集團協辦。

(責編:盧少雄、蔣成柳)