海南農業部門深入高校開展大學生農村創業宣講活動

2019年09月19日14:17  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口9月19日電(枉源) 9日19日,海南省農業農村廳會同省教育廳、海南大學在海南大學報告廳舉辦海南省大學生農村創業宣講會。本次宣講會以“農村廣闊天地大有可”為主題,來自省內的3名優秀創業青年分享了各自的農村創業故事。

海南省農業農村廳廳長許雲在當天的宣講會上致辭時表示,此次宣講,是貫徹落實海南省委書記劉賜貴的重要指示要求,總結宣傳全省大學生農村創業的典型經驗,號召廣大青年踴躍投身鄉村振興的一次重要活動。海南省農業農村廳作為鄉村振興的牽頭部門,永遠是大學生農村創業的堅定支持者,永遠是為大家排憂解難的“娘家人”,將盡力為大家提供最好的服務,讓大家在更好的環境中干事創業、勇創佳績。

此外,許雲還與海南大學的同學們分享了三句話:一是創業要有情懷,二是創業要有平台,三是創業要有環境。希望大家在追夢的路上,為目標努力前行﹔在追夢的路上收獲自信和勇氣﹔在追夢的路上,到海南廣闊的農村創新創業,創造美好的未來。

當天的宣講會上,蔡於旭、徐取俊、黃曉玲等3名優秀創業青年代表分別以“不忘初心 砥礪前行——返鄉創業 回報桑梓 創業艱辛 惠牛換金”、“奮斗的青春最美麗”、“夢想成就創業”為題目,與在校大學生分享了返鄉創業的精彩故事和成功經驗。300余名大學生在宣講會上與優秀創業青年積極互動,踴躍提問,不少同學聽完青年企業家的創業故事后深受啟發,受益匪淺,並被他們的創新創業精神所鼓舞,對未來返鄉創新創業充滿期待。

接下來,海南省農業農村廳還將聯合海南師范大學、三亞學院,在近日繼續舉辦兩場海南省大學生農村創業宣講。下一步,還將到全省所有全日制高校舉辦宣講活動,並於本月底在澄邁縣大豐鎮才存村舉辦大學生農村創業現場會。

(責編:盧少雄、蔣成柳)