東方部署開展“不忘初心 牢記使命”主題教育

2019年09月20日00:24  來源:人民網-海南頻道
 
東方部署開展“不忘初心 牢記使命”主題教育
東方部署開展“不忘初心 牢記使命”主題教育

人民網訊 日前,東方市召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。會議強調,全市廣大黨員干部要充分認識“不忘初心、牢記使命”主題教育重大意義,增強思想自覺、行動自覺,切實抓好“五個聚焦”,准確把握目標要求,著力增強主題教育的針對性和實效性,全面把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,以嚴和實的態度,確保主題教育取得實效。

東方市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長鐵剛在動員講話中指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是完成我們這一代人所肩負的歷史使命的必然要求,是東方重塑風清氣正的政治生態的現實需要,是激發廣大黨員干部勇當先鋒、作好表率的重要舉措。各級各部門要以高度的思想自覺、行動自覺在工作中做到“盡職、盡責、盡心”﹔要在我市開展以案促改工作的基礎上,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力抓好各級領導干部的思想教育,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,做到初心不改、使命不減,切實解決制約我市經濟社會發展的突出問題。

鐵剛強調,各級各部門要准確把握“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標要求,認真按照《中共東方市委“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,切實抓好“五個聚焦”,增強主題教育的針對性和實效性。一是要聚焦總體要求,明確目標方向,對標落實,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊扣主題教育的根本任務和具體目標﹔二是要聚焦學習研討,真正讀原著、學原文、悟原理,力求學深悟透、學以致用,補足精神之“鈣”,回答好“東方干部的初心是什麼”等問題﹔三是要聚焦調查研究,切實摸清實情、拿出實招,直奔基層、直插現場,親自面對群眾、面對問題,用心用情解決好群眾的困難﹔四是要聚焦檢視問題,真正查找病因、查找症結﹔五是要聚焦整改落實,推動邊查邊改、真查真改,確保件件有著落、事事見成效。

鐵剛指出,開展主題教育是當前一項重大政治任務,我們必須以嚴和實的態度,加強組織領導,周密部署,統籌推進、狠抓落實,確保主題教育有聲勢、有特色、有成效。要發揮領導干部“關鍵少數”作用,堅持以上率下,形成“頭雁效應”﹔要創新方式方法,強化輿論宣傳,積極報道全市上下在活動中的創新做法和生動實踐,全面展示主題教育帶來的新成效、新變化、新風貌,凝聚東方發展正能量。

省委第三巡回指導組組長張學泮在講話中對東方市早部署、早安排“不忘初心、牢記使命”主題教育給予肯定,並強調要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育的主線和指導工作的首要任務,教育引導廣大黨員干部不斷加強思想武裝,錘煉忠誠干淨擔當的政治品格。要打牢思想理論基礎,准確把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,進一步推動中心工作,解決突出問題﹔要深刻領會“四個貫穿”,對標對表抓好落實,力戒形式主義、官僚主義,做到解決問題不避重就輕、避實就虛,達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的目標。

張學泮表示,省委第三巡回指導組將嚴格遵守中央八項規定及省委省政府實施細則開展指導工作,嚴守政治紀律、工作紀律、廉潔紀律,推動主體教育各項任務落到實處,取得實效。

省委第三巡回指導組副組長馮錦華和東方市領導石庭芳、張長豐、符紅莉、歐陽嬌、麥宏山、劉剛、鐘海濤、龔煌輝、符世經等出席會議。東方市委副書記、政法委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長韓運發主持會議。(鄭萍、蘇群、戴真雄)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)