海口將啟用6處電子警察 嚴查佔用公交專用道

2019年09月23日23:30  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為了保障公交車路權優先、運營效率提升,為廣大市民提供快捷的公共交通出行服務,海口公安交警決定於9月26日起,正式啟用6套電子警察設備,用於抓拍機動車佔用公交專用道違法行為。

據悉,該新增設的6套電子警察抓拍設備分別位於:龍昆南路與城西路口南向北路段、龍昆南路與城西路口北向南路段、海甸五西路與怡心路口東向西路段、海甸五西路與怡心路口西向東路段、南海大道與華庭路口東向西路段、南海大道與華庭路口西向東路段。對於在限行時段內違反禁令佔用公交專用道通行的行為,海口公安交警部門將利用電子警察系統嚴格抓拍,並根據《道路交通安全法》第90條、《海南省實施﹤道路交通安全法﹥辦法》第82條第3項的規定,處以100元罰款的處罰,記3分。

海口公安交警提醒廣大機動車駕駛人,在限行時段內(工作日7:00-9:00和17:30-19:30),請勿隨意佔用公交專用道通行,要自覺做到遵法行車、文明駕駛,共同維護好城市道路交通秩序。(陳世清、林馨、鐘玲)

(責編:盧少雄、蔣成柳)