美蘭區三江鎮舉辦慶祝新中國成立70周年瓊劇演唱會

2019年09月24日00:42  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為弘揚優秀傳統文化,豐富群眾文化生活,加強農村精神文明建設,慶祝新中國成立70周年。9月21日晚,三江鎮舉辦新時代文明實踐暨慶祝新中國成立70周年瓊劇演唱會。本次演唱會共吸引400多名轄區群眾前來觀看。

演唱會以一段腰鼓舞拉開帷幕。緊接著,全場起立合唱《歌唱祖國》,到場群眾隨著旋律放聲歌唱。活動現場人山人海,歌聲氣勢磅礡,現場氣氛高漲。隨后,一個個賞心悅目的表演接連上演。由周雲獨唱的《祝福祖國》和王琴演唱的《星火燎原天地明》、《中國幸福一起走》充分表達了中華兒女對祖國的歌頌和對生活的美好向往。瓊劇《寒梅芳心》、《大義滅親》、《張文秀》、《梁祝》、《白蛇傳》等經典瓊劇選段輪番上演,好戲連台,精彩不斷。到場觀眾看得津津有味,樂在其中。演唱會在群眾的歡聲笑語中圓滿結束。

通過舉辦此次瓊劇演唱會,讓群眾近距離感受海南瓊劇的藝術魅力,傳播和宣傳了海南瓊劇文化,從而更好地保護和弘揚海南瓊劇。同時以群眾喜聞樂見的活動形式,豐富群眾的文化生活,讓群眾在享受現代文明成果的同時獲得精神動力,提升文化素質,以飽滿的精神面貌慶祝新中國成立70周年。(楊珊、王聘釗) 

(責編:盧少雄、蔣成柳)