改革創新求發展 穩抓民生赴小康

三亞舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年成就展

2019年09月24日10:02  來源:人民網-海南頻道
 

三亞市市委書記童道馳宣布成就展正式開展  三亞日報 袁永東 攝

人民網三亞9月24日電 (宋彤桐) 70年披荊斬棘,70年風雨兼程。9月23日上午,三亞市舉辦慶祝中華人民共和國70周年成就展。三亞市市委書記童道馳宣布成就展正式開展並參觀展覽。市領導張震華、容麗萍、周廉芬、陳鐵軍、陳小亞、傅君利、陳正光、尚林、徐偉等四套班子領導以及法檢兩長參加開展儀式。

三亞市市委書記童道馳參觀展覽  三亞日報 袁永東 攝

陳鐵軍在致辭中表示,此次舉辦“三亞市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”,意在登高望遠,回顧70年來三亞取得的輝煌成績,展望海南自貿區(港)建設三亞未來的美好前景,以新的視野感悟三亞走過的歷程。

三亞市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展分為三個展區,展現黨中央及國家領導對三亞的“親切關懷”展區,“改革創新 奮進三亞”展區以及“幸福民生 美好三亞”展區。各展區充分利用實物以及聲光電效果,通過視頻、模型、表演、AR展示等新穎的呈現方式,貼近群眾感受,突出展示群眾、生活、文化和故事,強化展示歷史縱深感、群眾獲得感、發展成就感、新舊對比感和美好未來感。

70年來,在黨中央、國務院和省委、省政府的堅強領導下,三亞已從昔日的邊陲小鎮蝶變為國際知名的熱帶濱海旅游城市,在科技創新、文化、體育、民生方面,走出了一條具有三亞特色的發展之路:崖州灣科技城蓄勢待發,海南島國際電影節成功舉辦,洲際運動賽事亞沙會穩步籌備,醫療教育水平大幅提高。

參觀過程中,崖州民歌展示區吸引許多人駐足。崖州民歌傳承人麥宜斌向記者介紹,本次成就展上表演的兩首民歌,一首描述扶貧政策下農村生活面貌的變化、表達群眾對黨的感恩﹔另一首情歌對唱,傳達了一個來到海南的大學生和黎族姑娘相愛,扎根留在海南,一起建設美麗鄉村的愛情故事。崖州民歌與時俱進,展現了三亞建設美麗鄉村的喜人成果,傳達了崖州人對扶貧政策的感激。

丹州小學五年級二班全體學生在老師帶領下參觀此次成就展。

三亞日報 袁永東 攝

丹州小學五年級二班全體學生在老師帶領下參觀此次成就展。“祝願祖國 祝願三亞”留言板前,五年級二班的班長羅思瑤,在紙上寫下“祝祖國越來越強大,越來越美好”。

三亞市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展還吸引了很多前來參觀的市民。市民張女士來到三亞快十年了,見証了三亞在人居環境以及交通和基礎設施上的變化,“這些年,三亞發生了很大的變化,再也沒有滿地的檳榔渣了﹔公交車也越來越多,出行越來越方便。”

據悉,三亞市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展即日起展出,持續到10月底。市民游客可前往免費觀展。(以上圖片均由三亞日報供圖)

 

(責編:蔣成柳、陳海燕)