海南新聞界慶祝新中國成立70周年書畫展海口開幕

2019年09月24日12:17  來源:人民網-海南頻道
 

海南新聞界慶祝新中國成立70周年書畫展海口開幕

人民網海口9月24日電 (毛雷、符武平、吳凡) 九州同步復興,翰墨飄香國慶。9月24日上午,“我和我的祖國——助力海南自貿區建設” 慶祝新中國成立70周年專題書畫作品展,在海口市民游客中心展覽大廳開展。人民日報、新華社、中新社、中央廣播電視總台、經濟日報社、中國網、人民網海南頻道等駐瓊機構負責人,海南省新聞工作者協會、省內各主流媒體負責人和記者,省市文學藝術界人士、高校師生和市民游客等100多人參加開幕式。

這次展出的80多幅作品,是海南省和北京市、上海市、山東省、江蘇省、陝西省、青海省等多地新聞工作者圍繞慶祝新中國成立70周年,助力海南建設自由貿易區、探索建設中國特色自由貿易港內容為主題進行創作的。多個省市新聞媒體發布此次展覽的征稿啟事。展覽作品表現了長期工作在新聞崗位的書畫家們獨特的創作視角,他們所奉獻的作品立足當下,彰顯正氣,植根傳統、推陳出新、主題鮮明,風格多樣,在楷行篆隸之間,在斑斕色彩之中,或筆力遒勁、大氣游走,或精致細膩,娟秀柔美,表達了新聞工作者對祖國的情懷,展示了新聞人下筆對得起時代,發聲無愧於未來的職業道德。

人民日報社海南分社社長、海南省新聞工作者協會副主席陳偉光致辭

中共海口市委宣傳部副部長李洋致辭

人民日報社海南分社社長、海南省新聞工作者協會副主席陳偉光,中共海口市委宣傳部副部長李洋出席開幕式並致辭。

陝西省新聞工作者協會、青海省新聞工作者協會、山東省新聞界美術家協會等兄弟省區有關新聞單位專門發來賀信,交流以新聞作品和藝術作品共同歌頌祖國,關注和助力海南自貿區(港)建設的體會。

海口市書法家協會主席范中致辭

海南省新聞界書畫家協會執行主席、高級記者李笑天致辭

海南省新聞界書畫家協會成立以來,先后舉辦了“永遠的蘇東坡”專題書法全國聯展、海南省紀念改革開放40周年等十多項大型書畫作品展覽活動,在省內外產生了積極的影響,得到省委領導和社會各界的一致好評。本次展出前,特意安排這一專題展覽到昌江黎族自治縣、五指山市等地巡展,為多地市民送上高品味的文化盛宴,帶給群眾和書畫愛好者美的享受。據統計,觀眾已達3萬多人次。

與會領導參觀書畫展

海南省新聞界書畫家協會負責人告訴記者,這些高規格、高質量的書畫作品,將於記者節前夕再次展出,向全省人民展示新聞工作者對祖國的敬意和對海南自貿區建設的熱情。

本次活動由海南省新聞工作者協會指導,中共海口市委宣傳部主辦,海南省新聞界書畫家協會、海口市書法家協會承辦,海南省書法家協會、海南省書畫院業務指導,海南日報、海南廣播電視總台、人民網海南頻道、經濟日報海南分社等20多家主流媒體協辦。

據了解,本次展出至28日結束。

市民參觀書畫展

書畫展現場

 

(責編:蔣成柳、陳海燕)