2019年海南蔬菜產銷對接(合作)活動順利舉行

2019年09月24日18:06  來源:人民網-海南頻道
 

2019年海南蔬菜產銷對接(合作)活動在澄邁舉行

人民網訊 9月23日,由海南省商務廳主辦,中國蔬菜流通協會、海口市“菜籃子”產業集團公司協辦的2019年海南蔬菜產銷對接(合作)活動大會在澄邁縣召開,活動邀請了來自山東、山西、雲南、廣東、廣西、湖南、甘肅、遼寧、內蒙等省市蔬菜產地的生產、運銷和流通企業代表,海南省各市縣農產品批發、運銷和銷售企業代表,山東、山西、甘肅及中國蔬菜流通協會的嘉賓,共計280余人參加。

2019年海南蔬菜產銷對接(合作)活動現場

據了解,此次活動旨在為海南省內外蔬菜產、供、銷企業搭建對接平台,組織蔬菜生產和流通企業交流銜接,組織了多場企業與企業,企業與政府,政府與政府間的對話交流,共謀海南蔬菜市場保障大計。為海南尋找貨源,提供穩定蔬菜供貨渠道,保障市場供應,打下了良好基礎。

此次活動有別與以往單一的推銷海南冬季瓜菜,是近年來首次大規模把蔬菜產地供應企業邀請到海南考察市場,尋找合作商機。雲南倚天集團、山東凱盛農業發展有限公司、山東菏澤晨農民合作社、廣州北部灣農產品批發有限公司等10余家企業代表分別進行積極推介,40余家外省產地生產、流通企業和我省採購商進行了對接,達成了一系列的合作意向。(陳力)

(責編:盧少雄、蔣成柳)