海南省住房城鄉建設系統與700余農民工喜迎國慶

2019年09月24日18:37  來源:人民網-海南頻道
 

海南省住房城鄉建設系統“迎國慶·頌黨恩”大型文藝匯演活動在海南省職業技術學院大禮堂舉行 人民網記者枉源 攝

人民網海口9月24日電(枉源) 9月24日,海南省住房城鄉建設廳、海南省建設工會委員會在海南職業技術學院舉辦海南省住房城鄉建設系統“迎國慶·頌黨恩”大型文藝匯演活動,與700余名農民工齊聚一堂,共同迎接國慶,慶祝中華人民共和國成立70周年,向偉大的祖國,偉大的黨表達住建人的深切愛意。

海南省住建系統相關領導與700余農名工一起觀看演出 人民網記者枉源 攝

當天的文藝匯演在《祖國我為你自豪》的大型歌舞中拉開帷幕,《向建設者致敬》、《走向復興》、《自豪的建設者》舞蹈歌唱類以及說唱小品《垃圾分類》等十三個頗具住建系統特色的節目,精彩紛呈,歌唱了最可愛的建設者,表達了對祖國對黨的熱愛之情,堅定了永遠跟黨走的信念。

歌舞表演《祖國我為你自豪》 人民網記者枉源 攝

舞蹈《向建設者致敬》 人民網記者枉源 攝

男女聲大合唱《走向復興》 人民網記者枉源 攝

同時,匯演現場還專門安排了慰問農民工和為求學圓夢農民工代表頒發畢業証書活動。據了解,2016年6月,海南省總工會制定了海南省農民工學歷與能力提升行動計劃暨“求學圓夢行動”實施方案。省建設工會積極響應,第一時間動員26位農民工會員參加到“求學圓夢行動”中來,並為他們提供學費支持。經過三年的刻苦學習和實踐鍛煉,有14位農民工修完所有大學專科課程,順利畢業。

城市建設者們認真觀看演出 人民網記者枉源 攝

環衛工人們認真觀看 為演員們鼓掌 人民網記者枉源 攝

當天觀看演出的相當一部分是來自建筑工地的農民工和環衛工人,他們是平凡而偉大的勞動者,是譜寫美好新海南的建設者。下一步,海南省住建廳及建設工會將繼續團結建設系統的力量,在這個千帆競發、百舸爭流的時代,在中央和省委的堅強領導下,在建設海南自貿區和自貿港的征途中,努力奔跑,一起追夢。

現場為求學圓夢農民工代表頒發畢業証書 人民網記者枉源 攝

現場慰問農民工並向他們發放禮品 人民網記者枉源 攝

(責編:盧少雄、陳海燕)