海口市園林環衛局鞏固城鄉環境綜合整治成果 喜迎國慶

2019年09月24日18:50  來源:人民網-海南頻道
 

督查現場

人民網訊 為了進一步鞏固海口市城鄉環境綜合整治成果,全面提升城鄉環境衛生質量和管理水平,扎實做好村庄清潔行動秋冬戰役各項工作,以整潔優美、潔淨舒適的城鄉環境迎接國慶佳節到來,9月23日下午,海口市園林環衛局等相關部門對秀英區長流垃圾轉運站的運行管理情況進行專項督查。

裴克波一行查看總控室工作

海口市園林環衛局局長裴克波一行先后查看了長流垃圾轉運站卸料大廳作業、總控室、除塵除臭、污水收集、安全生產等工作,聽取了玉禾田公司主要負責人的工作匯報,並對檢查中發現的問題與企業負責人進行了溝通交流,要求企業結合當前登革熱防制工作重點,要做到兩手抓,一手抓保潔,一手抓消殺,要認真清理站內外衛生死角並保持精細化、長效化保潔與管理,嚴防衛生死角復燃。要認真落實工作責任,強化責任擔當,各個崗位的工作人員要做到各司其職,各負其責,確保各項工作高效、順利、安全運轉。

督查現場

裴克波強調,海口市園林環衛系統所轄各單位、各部門及園林環衛企業,要切實落實好海口市村庄清潔行動秋冬戰役各項工作,扎實推進城鄉環境綜合整治和垃圾治理,持續提升城鄉環境衛生精細化管理水平,以嶄新面貌迎接新中國成立70周年。

督查現場

最后,裴克波要求海口市城鄉環境綜合整治專項指揮部辦公室要按照海口市“六大專項”聯合指揮部的部署,聯合新聞媒體、第三方考核機構,加大對高鐵沿線、農貿市場、景區景點、公共廁所、綠地公園、港口車站、機場碼頭等進行全方位檢查督查,堅持以問題為導向,及時發現問題並督促整改,確保各項工作落到實處。(金風)

(責編:盧少雄、蔣成柳)