省政府工作組到江東新區調研指出

高標准高水平推進江東新區規劃建設

周曉夢

2019年09月25日08:21  來源:海南日報
 
原標題:高標准高水平推進江東新區規劃建設

  為貫徹落實9月4日省委書記劉賜貴主持召開的專題研究部署海口江東新區規劃建設會議精神,9月24日上午,省委常委、常務副省長毛超峰率工作組到江東新區調研,並召開江東新區規劃建設工作領導小組會議,協調解決相關問題,現場督導具體項目推進,要求高標准、高水平推進江東新區規劃建設。

  工作組一行先后到臨空經濟區臨空維修項目、起步區路網項目、起步區水系綜合治理工程項目、國際社區項目等建設現場,實地了解具體項目進展情況。會上,海口市就在建項目和近期集中開工建設項目進行了逐項匯報。

  毛超峰強調,江東新區項目建設要符合《海口江東新區起步區控制性詳細規劃》等規劃,堅持統一規劃、高水平開發,嚴禁隨意變更或調整規劃﹔海口市、區兩級要做好江東新區“兩違”整治工作,為各項工作推進營造有利環境﹔對江東新區計劃今年年底開工的項目,海口市要確定責任人和責任單位,組織精兵強將,確保各項目開工建設。此外,毛超峰就江東新區建設項目推進過程中涉及的基本農田、耕地林地和資金等共性問題作出分析和具體安排﹔並對項目存在的個性問題作出要求,他表示,省直有關部門要支持和指導江東新區國際社區建設項目推進﹔臨空經濟區建設要瞄准高定位,勇於實踐探索,打造面向太平洋和印度洋的區域性航空維修平台,探索建立與海南自由貿易試驗區、中國特色自由貿易港建設相適應的臨空產業園區﹔省委黨校項目要以保質保量、廉潔工程為目標,全力加快項目建設進度。

  省發改委、省自然資源和規劃廳、省財政廳、省住建廳、省水務廳、省林業局主要負責人參加調研,為推動項目建設等工作提出意見建議,並就推動解決一些具體問題作出表態和承諾。

(責編:潘惠文、蔣成柳)