海口經濟學院啟動第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

2019年09月25日14:53  來源:人民網-海南頻道
 
海口經濟學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議
海口經濟學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

人民網訊  9月初以來,海口經濟學院以高度的政治自覺性全面啟動主題教育,精心部署,在多方面取得初步成效。

認真貫徹部署,學深學懂學透。學校黨委根據海南省委和省教育廳黨委要求,成立“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組,制定了《中共海口經濟學院委員會“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》。9月18日,學校黨員校領導和黨委成員進行了第一次學習。9月19日,學校黨委召集全校師生,召開海口經濟學院 “不忘初心、牢記使命” 主題教育工作會議,就主題教育進行動員部署,主題教育第八巡回指導組組長林欣怡同志在會上做了動員講話。

創新教育形式,提升教育效果。9月初,學校團委組織2019級全體新生開展了“我和我的祖國快閃活動”和“我與祖國共奮進—國旗下的演講”,通過活潑的形式帶動,強烈的儀式感染,引導新生將愛國愛黨的熱情轉化為報效祖國、熱愛學校、努力奮進的實際行動。9月19日下午,學校特聘教授熊曉琳在學校小禮堂作了題為《音樂作品中的家國情懷》專題報告會。報告會上,熊教授向現場師生生動詮釋了中華民族偉大復興的光輝道路,在座的師生深受感動。海口經濟學院黨委書記王志芳、紀委書記黃學模、馬克思主義學院全體教師及學校1100名2019級新生參加了此次專題報告會。9月20日晚,為慶祝新中國成立七十周年、歡迎新同學,學校在田徑運動場舉行“不忘初心 逐夢海經”2019年迎新專場文藝演出,給全體學生上了一堂“五愛”教育課,近2萬名師生到場觀看了演出。

積極扶貧調研,強化扶貧成效。9月16日,學校黨委書記王志芳、紀委書記黃學模帶領校扶貧工作隊前往海口經濟學院扶貧點樂東縣千家鎮溫仁村開展扶貧工作調研,落實下一步精准扶貧工作,向村“兩委”通報了海口經濟學院下一步在溫仁村開展村文化室建設、美麗鄉村牆繪活動、消費扶貧、產業扶貧、就業扶貧、電商技能培訓、衛生清理等多個扶貧項目的具體落實計劃和溫仁村黨建幫扶方案。9月20日至21日,溫仁村“兩委”干部一行十人來學校參觀學習,並就基層黨建工作進行重點觀摩學習,堅定了在海口經濟學院幫扶下抓好黨建促脫貧的信心。(黃若凌)

“我與祖國共奮進——國旗下的演講”團日活動
“我與祖國共奮進——國旗下的演講”團日活動
海口經濟學院“不忘初心 逐夢海經”迎新晚會
海口經濟學院“不忘初心 逐夢海經”迎新晚會
學校特聘教授熊曉琳“音樂作品中的家國情懷”專題報告會
學校特聘教授熊曉琳“音樂作品中的家國情懷”專題報告會
(責編:潘惠文、蔣成柳)