慶祝新中國成立70周年 莘莘學子向祖國表白

吉陽區舉行中小學生我和我的祖國主題演講比賽決賽

2019年09月25日20:40  來源:人民網-海南頻道
 
吉陽區舉行中小學生我和我的祖國主題演講比賽決賽

人民網訊 9月25日,慶祝新中國成立70周年,吉陽區中小學生我和我的祖國主題演講比賽決賽在三亞市第二小學舉行,共有39名吉陽區中小學生參加此次角逐。據悉,本次演講比賽決賽設一等獎三名、二等獎六名、三等獎九名、優秀獎二十一名。吉陽區區委常委、區統戰部部長彭紹雲,吉陽區教育局局長侯雪華,共青團吉陽區委書記李娜出席並頒獎。

本次比賽分不同年級組別進行,分別是1∼3年級組(15人參賽)、4∼6年級組(15人參賽)、7∼9年組(9人參賽)。主持人為選手們介紹比賽規則,宣布比賽正式開始。

1∼3年級組別的一號選手帶來《我和我的祖國》,回顧了祖國的歷史,表達了落后就要挨打,隻有奮發才能圖強﹔八號選手的《為祖國點贊》,“為祖國大美的河山點贊,為祖國先進的科學技術點贊”表達了強烈的民族自豪感﹔4∼6年級組的選手為現場觀眾帶來了質量更高的演講,該組別的八號選手也斬獲了現場最高分9.75分﹔7∼9年級組別的二號選手,以媽媽和自己不同時代受教育情況作今昔對比,打動了現場評委。

參賽選手們落落大方,各展風採。選手們結合自己的生活感悟,帶來了精彩的演講。他們感慨祖國坎坷的征程,感嘆祖國悠久的歷史,感激祖國科技的發展,感謝祖國無私的培育。正如很多人演講中提到的“少年強則國強”,選手們都表現出強烈的自豪感和責任感,要為祖國未來建設作出擔當。學生是祖國未來的棟梁,將肩負起祖國建設重擔,吉陽區莘莘學子用最真摯的情感、最優美的語言贊美祖國、歌頌祖國,為慶祝新中國成立70周年獻上最美的祝福。

本次演講比賽還邀請請兩位評委老師張德明、董一進行點評。張德明對參賽選手的“聲台形表”提出建議﹔董一指出,參賽選手應該知道自己的演講“講什麼”和“怎麼講”,演講內容比技巧更重要。

演講比賽結束,主持人宣布獲獎選手上台領獎。同時,獲一、二、三等獎選手的指導老師將獲得現金獎勵和榮譽稱號。頒獎儀式結束,到場領導、評委和全體選手合影留念。

本次活動由吉陽區教育局、共青團吉陽區委和吉陽區少工委主辦。

(責編:盧少雄、蔣成柳)