2019海口青年服務技能大賽景區講解員比賽圓滿落幕

2019年09月25日20:41  來源:人民網-海南頻道
 

2019海口青年服務技能大賽決賽(景區講解員項目)在香格裡拉酒店舉行 人民網記者枉源 攝

人民網海口9月25日電(枉源) 9月25日,2019海口青年服務技能大賽-景區講解員比賽決賽在海口舉辦,來自海口景區(景點)從事景區講解的選手角逐比賽。最終,來自海南熱帶野生動植物園的符惠娟獲得大賽第一名。

2019海口青年服務技能大賽決賽(景區講解員項目)現場 人民網記者枉源 攝

據了解,此次大賽自今年8月初啟動以來,得到海口景區景點高度重視,積極推薦選拔,45名青年講解員選手的積極報名參賽。經過精心准備,認真備戰,15名優秀青年選手從9月23日的初賽脫穎而出,進入景區講解員比賽決賽一決高下。

海口市旅游和文化廣電體育局黨組書記王如龍致辭 人民網記者枉源 攝

海口市旅游和文化廣電體育局黨組書記王如龍在當天的活動上致辭時表示,海口景區講解員比賽是提升海口景區講解員服務技能和綜合素質,激發景區講解員愛崗敬業的職業自豪感和榮譽感的舞台,更是促進海口旅游景區人才成長、展示海口旅游景區人才綜合素養的大舞台。

2019海口青年服務技能大賽決賽現場 人民網記者枉源 攝

各景區景點在組織講解員積極備賽的同時,也結合海口當地文化和旅游特色,講好“海口故事”,傳播優秀的景區文化,創作出一批高質量導游辭,傳遞職業精神,真正發揮大賽以賽促培、以賽代訓、交流互鑒的作用,延伸大賽的品牌效應與社會功能。

決賽比拼現場 選手們進行講解項目比拼 人民網記者枉源 攝

當天的決賽分為三個環節,包括筆試、講解和才藝展示。決賽現場,選手們不管是在知識能力、專業講解,還是才藝表演方面均表現出很高的專業水平。每個選手通過語言表達、知識掌握、應急處置、才藝展示等出色表現,贏得了現場評委一致好評,現場觀眾掌聲陣陣,為大家獻上了一場別開生面的技能大比武。

決賽現場 參賽選手各展風採 人民網記者枉源 攝

決賽現場 參賽選手各展風採 人民網記者枉源 攝

通過層層的激烈比拼,最終,來自海南熱帶野生動植物園的符惠娟獲得大賽第一名﹔來自白沙門公園的慶鈴、桂林洋熱帶農業公園的黃維燕獲得第二名﹔來自火山口公園的李坤江、馮小剛電影公社的王 丹 丹、騎樓老街的丁敏獲得第三名。記者了解到,上述6名選手還將被推薦為“海口市青年崗位能手”候選人,並將代表海口參加2019海口國際旅游島青年服務技能大賽總決賽。

來自海南熱帶野生動植物園的符惠娟獲得大賽第一名

此外,海口火山口公園、海南熱帶野生動植物園、海南免稅、長影100奇幻樂園、桂林洋熱帶農業公園等參賽單位獲得優秀組織獎。

據悉,此次大賽由共青團海口市委員會、海口市人力資源和社會保障局、海口市旅游和文化廣電體育局主辦,海口旅游景區協會承辦。

獲得優秀組織獎單位代表上台領獎

(責編:盧少雄、蔣成柳)