三亞中心醫院睡眠心身醫學中心開展義診活動

2019年09月25日23:13  來源:人民網-海南頻道
 
三亞中心醫院睡眠心身醫學中心開展義診活動
三亞中心醫院睡眠心身醫學中心開展義診活動

人民網訊 9月24日上午,三亞中心醫院睡眠心身醫學中心全體醫務人員在王配配主任、范曉霞護士長的帶領下,與內分泌科、骨關節科的醫務人員一起在門診前開展聯合義診。在義診過程中,許多患有睡眠障礙的來訪者首次了解到睡眠心身醫學中心,紛紛向醫務人員說出自己困擾多年的痛苦。醫務人員根據患者們的具體情況,給出了專業的指導意見,義診取得了良好的效果,得到了廣大群眾的一致好評。

據介紹,睡眠醫學是醫學界的一門新興學科,經過睡眠專家們30余的奮斗,近10年在國內得到大力發展,已形成醫學的主流之一。三亞中心醫院(海南省第三人民醫院)在院黨委領導下,引進睡眠醫學人才王配配博士,組建了睡眠心身醫學中心。

三亞中心醫院睡眠心身醫學中心相關負責人表示,睡眠心身疾病不僅影響人的精神狀態,還會導致身體長期處於亞健康狀態,甚至會導致器質性病變,三亞中心醫院睡眠心身醫學中心自成立以來多次舉行義診活動,讓群眾進一步了解睡眠心身醫學常識,提高人們對睡眠健康的認知,讓廣大市民及游客得到專業的健康咨詢。(劉莉、王配配、 李宏暉)

(責編:盧少雄、蔣成柳)