三亞蜈支洲島旅游區舉辦無償獻血活動

2019年09月26日10:22  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊  9月24日上午,,三亞蜈支洲島旅游區與三亞市紅十字會聯合舉辦無償獻血活動,旅游區統一組織近百名員工進行無償獻血。此次活動共獻血23600毫升。

24日上午8點,旅游區預約報名的志願者們就以排起了長隊,他們之中既有獻血多年的志願者,也有第一次獻血的新員工。旅游區的員工們在血站工作人員和志願者的指導下認真填寫獻血登記表、測量血壓、抽血化驗、等待合格后獻血。

據悉,景區一位獻血6次的員工,此次和他的2名同部門的員工,共獻血1100毫升。

當天下午,景區邀請了三亞市紅十字會楊亞鋒老師,為旅游區員工講解應急救護成人心肺復蘇的相關知識,從而增強員工自救互救意識,提升員工應急處置技能及反應能力

據景區負責人介紹,截至本次獻血活動結束,蜈支洲島旅游區共有72人成功獻血,34名員工加入中國骨髓庫成為造血干細胞志願者,總獻血量達23600毫升。(花俊翔)

(責編:潘惠文、蔣成柳)