2019年海南省青少年足球賽圓滿落幕 海航隊獲總冠軍

2019年09月26日22:36  來源:人民網-海南頻道
 

2019年海南省青少年足球賽總決賽閉幕式暨頒獎儀式在海南大學體育場舉行

人民網海口9月26日電(枉源) 9月26日,以“激揚青春·快樂健康”為主題的2019年海南省青少年足球賽在海南大學落下帷幕。13支足球強隊經過半個月激烈角逐,最終萬寧市足球隊和海航集團足球隊會師總決賽。在90分鐘的比賽時間裡,萬寧市足球隊和海航集團足球隊1比1戰平,點球大戰中,海航集團足球隊險勝獲得本屆比賽總冠軍,萬寧市足球隊遺憾告負獲得亞軍。

共青團海南省委副書記、大賽組委會副主任羅樺做總結講話

共青團海南省委副書記、大賽組委會副主任羅樺在做總結講話時表示,海南省青少年足球賽經過五年的發展,已成為海南全民健身運動的重要組成部分,為全省不同年齡段的青少年切磋球技、交流感情提供了新平台,為增加海南足球人口、推動青少年足球事業發展提供了新渠道,為全面增強青少年體質、促進綜合素質提高發揮了新作用。同時,也為各級團組織青少年、引導青少年、服務青少年、創新青年工作、參與社會管理探索了新路子。在社團組織建設方面,利用海南省青少年足球賽這個開放平台,充分發揮基層團組織的橋梁和紐帶作用,同時也成為強化基層服務型團組織建設的一項創新舉措。

當晚的閉幕儀式及頒獎現場

當天的比賽結束后,還進行了本次賽事的閉幕式暨頒獎儀式,各主辦單位及海南大學領導出席儀式。

據了解,海南省青少年足球賽是海南省規模大、影響廣的足球賽事。經過選拔賽、預選賽的激烈角逐,全省各直屬機關、市縣(含洋浦經濟開發區)、高校、部隊和企業的13支優勝隊晉級總決賽。

海航集團隊榮獲此次賽事總冠軍

海南省青少年足球賽自2015年首屆青足賽成功舉辦以來,得到社會各界的廣泛關注。五年來,“激揚青春·快樂健康”海南省青少年足球賽共有1700多支球隊、近六萬人次參加比賽,18萬人次直接參與。同時,借助賽事活動契機,還聯合各企事業單位開展“足球公益行”活動,走進全省各市縣多所偏遠地區小學,送去價值超過30萬元的體育用具和學習用品,開展50多場足球公益培訓,500多學生接受免費的足球培訓指導。

萬寧市足球隊獲得此次賽事亞軍

據悉,此次賽事由共青團海南省委、海南省教育廳、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦、海南日報報業集團、海南廣播電視總台(集團)等單位共同主辦。

海航VS萬寧總決賽精彩瞬間

海航VS萬寧總決賽精彩瞬間

海航VS萬寧總決賽精彩瞬間

(責編:盧少雄、蔣成柳)