迎國慶黃金周 海南國慶旅游大餐“菜”已備齊

記者趙優 特約記者謝琛

2019年09月28日09:22  來源:海南日報
 

  國慶黃金周即將到來,海南將進入秋冬旅游旺季,為期一年的海南國際旅游消費年也即將正式開啟。9月26日,我省召開國慶假日旅游市場綜合監管暨旺季動員電視電話會議,對旅游旺季接待服務和國慶假日旅游管理以及旅游市場綜合監管工作進行了部署。海南日報記者了解到,國慶黃金周期間,我省將加大假日優質旅游產品供給,加強特色文旅產品打造,為游客提供全面化、多樣化、特色化的旅游文化產品,激活假日旅游市場,拉動旅游消費,實現海南國際旅游消費年“開門紅”。

  為迎接國慶黃金周,全省旅游文化系統提前安排,精心謀劃,針對金秋旅游市場的特點,推出了豐富多彩的節慶活動和特色旅游項目,在緩解傳統熱點景區接待壓力的同時,豐富新業態旅游產品,激發旺季旅游市場消費活力,滿足游客的個性化需求。

  今年國慶黃金周期間,白沙將以嬉水為主線,結合當地特色旅游文化,推出“少數民族嬉水嘉年華”活動,邀游客一起品味黎族苗族文化精髓﹔澄邁福山咖啡文化風情鎮,將通過開展陶藝體驗、趣味互動游戲、文藝表演等各種活動,展示特色小鎮風採﹔文昌將推出“2019年文昌市文昌雞美食文化節”,向游客推介抱羅粉、糟粕醋、農家婚宴頭盤菜“全家福”、錦山牛肉干等美食﹔呀諾達景區將融合俄羅斯風情和海南元素,推出“俄羅斯風情節”,用精彩的表演和美食向游客奉上一場旅游盛宴。

  同時,我省將大力營造旺季旅游消費氛圍,舉辦多場市民和游客可共同參與的特色主題活動,實現旅行途中與國同慶。比如,在全省范圍內舉辦為期兩個月的“慶祝中華人民共和國成立70周年優秀電影展映活動”,覆蓋整個國慶假期﹔海口市民廣場將舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年公益惠民演出活動﹔省圖書館將舉辦慶祝新中國成立70周年系列活動﹔東方市10月1日將舉辦慶祝中華人民共和國成立70周年健步走活動﹔三亞蜈支洲島旅游區、海口觀瀾湖度假區也將舉辦“我和我的祖國”主題活動,通過組織大合唱等形式,為新中國成立70周年獻禮。

  據悉,我省各市縣、企業還將深入挖掘海島生態、黎族文化、熱帶作物等海南特色旅游資源,融合演藝、娛樂、電競、工藝美術等,創新打造“旅游+”產品體系,並積極組織開展文化體驗旅游、康養旅游、研學旅游、民俗旅游、海洋旅游、溫泉旅游、森林旅游、郵輪旅游等旅游活動。為滿足廣大游客多樣化出游需求,我省旅游系統還將編排設計適合不同消費群體的旅游套餐和旅游線路,推動探險游、自駕游、自助游等個性化旅游活動。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)