三亞榮獲“2019中國最具影響力會展城市”稱號

2019年09月28日14:02  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 9月27日,三亞市商務局參加由中國會展經濟研究會、《第一會展》雜志、中國會展聯盟、各省市會展行業協會聯合舉辦的“第十六屆中國會展行業高峰論壇暨中國會展之星頒獎盛典。此次盛典將“創新發展·共創未來”作為主題,打造中國會展業高端性、前瞻性、實效性的交流平台,共謀行業新發展、做大做強會展業。

此次大會備受中外會展業界和新聞媒體的廣泛關注。並得到了全國會展城市、各省市會展行業協會和相關權威機構的大力支持。在大會組委會嚴格評議下,三亞市與北京、上海、杭州等全國知名會展城市榮獲“2019年度最具影響力會展城市”獎項。三亞自主培育的“2019首屆熱帶水果產業博覽會暨三亞國際芒果產業大會”榮獲“中國品牌展覽會金獎”。

據悉,近年來,三亞會展業立足服務實體經濟發展的目標,結合自貿區(港)建設實際,積極推動會展業與旅游業、新興科技產業、熱帶特色高效農業、深海科技、航空航天、教育文化體育、醫療健康等行業進行融合,培育發展具有國際影響力的自主品牌展會和特色展會。同時,積極引進知名會展企業,加強與UFI(國際展覽業協會)、ICCA(國際大會與會議協會)等權威國際會展組織的合作與交流,不斷壯大會展市場主體。

據了解,在后續方面,市商務局將圍繞“不忘初心,牢記使命”主題教育活動開展一系列會展行業調研工作,積極探索三亞會展業特色化、專業化和國際化發展模式。

上海市政協副主席、民建中央副主席周漢民,國際展覽業協會(UFI)名譽主席陳先進,中國會展經濟研究會常務副會長儲祥銀,中國會展聯盟,《第一會展》雜志,以及北京、上海、深圳、杭州、長沙、武漢、沈陽、青島等全國50多個會展城市的領導,法蘭克福展覽(上海)有限公司、上海現代國際展覽有限公司、廣東現代會展管理公司、國家會展中心、上海國際展覽中心等國內外知名會展企業負責人共150人參加本次大會。(花俊翔)

(責編:劉楊、陳海燕)