樂東縣國慶前慰問道德模范 弘揚時代精神

2019年09月28日22:54  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊  為營造崇德尚善、文明和諧的濃厚社會氛圍,進一步倡導關愛、尊重、學習、爭當先進典型的良好社會風尚,海南省委宣傳部精神文明建設綜合協調處副處長孫偉,樂東縣委常委、宣傳部長陳廣軍,樂東縣委常委、統戰部長、大安鎮黨委書記邢益瓊,縣委宣傳部常務副部長梁小明等一行到樂東縣大安鎮敬老院走訪慰問全省道德模范獲得者高慧蘭、林欽存,向他們致以節日的問候與祝福。

孫偉、陳廣軍一行慰問全省道德模范高慧蘭

初秋的早晨清爽宜人,大安鎮敬老院的庭院內樹影婆娑,孫偉、陳廣軍一行來到這裡慰問第七屆全國道德模范提名獎、全省道德模范獎的獲得者、樂東縣大安鎮敬老院院長高慧蘭。高慧蘭在長達28年的時間裡,她克服重重困難,先后照顧、護理29位孤寡老人,並為21位孤寡老人送終。28年如一日,將老人們當成自己的父母一樣來悉心照顧。孫偉對她無私奉獻的精神給予肯定,對她用模范言行影響帶動身邊群眾致以敬意,在送上節日祝福后,囑咐她照顧好老人們的同時要保重身體,在工作和生活上遇到任何困難都可以向政府尋求幫助,希望她進一步發揮好榜樣示范作用,傳遞向上向善的社會正能量,在培育和踐行社會主義核心價值觀中作表率、當先鋒,引領社會新風尚。

孫偉、陳廣軍一行慰問全省道德模范林欽存

隨后,孫偉、陳廣軍一行走訪慰問全省道德模范林欽存。林欽存是海南鑫華房地產開發有限公司的董事長,多年來他一直熱心公益,捐資助學,幫扶貧困。在樂東這十四年來,他累計捐資助學資金有320余萬元,幫助寒門學子們圓大學夢。作為海南省潮汕商會理事會副會長,樂東縣工商聯合會會長,他發動商會裡的企業家為貧困戶捐助愛心物資,改善貧困村民的生活條件。在扶貧事業上,他資助支持貧困村共330多萬元,帶領村民們大力發展養殖業、種植業,從根本上提高村民們收入水平。孫偉、陳廣軍與林欽存進行熱切交談,感謝他為樂東建設和發展做出的貢獻,對他用善行義舉傳播時代文明,勇於擔當個人責任、社會責任的崇高精神品格,以及捐資助學、幫扶貧困的奉獻精神表示贊揚和肯定。同時,勉勵他繼續發揚道德模范精神,樹立社會風尚的“標杆”,讓這種精神遍地開花,人人爭做新時代的道德楷模。 

聲聲問候,情暖人心。道德模范高慧蘭、林欽存對省領導、縣領導的走訪慰問十分感動,並表示將一如既往地傳承道德模范精神和作風,繼續奉獻自己的光和熱,用自己的實際行動帶動身邊的人,努力為提升社會文明程度、構建和諧社會作出更大的貢獻。(顏玉、林東、李釗)

慰問看望敬老院內90多歲的高齡老人楊亞豐

慰問看望敬老院內90多歲的高齡老人李亞烈

(責編:盧少雄、陳海燕)