海南群眾談觀看閱兵式感受:激動自豪自信

2019年10月01日14:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口10月1日電(毛雷、孟凡盛)10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵式、群眾游行和聯歡活動隆重舉行。人民網海南頻道第一時間採訪了多位海南群眾,了解他們觀看后的感受。

澳大利亞海南總商會會長蔡霜飛在現場觀禮(受訪者供圖)

有幸在現場觀禮的澳大利亞海南總商會會長蔡霜飛告訴記者,在現場觀看非常震撼,那種激動和感動很難用語言表達。“非常震撼,也非常幸運可以代表在澳大利亞的海南人來這裡見証祖國的強大。”蔡霜飛說,自己在澳洲已經30年了,這30年正好是新中國發展最快的時間,很多發展成就出乎在海外華人的意料。

“這次我回去一定把我在現場的感受傳遞給我能影響到的每一個人,尤其是那些在國外的青年人,告訴他們祖國的強大,告訴他們作為中華民族一份子的自豪。”蔡霜飛說。

“激動、自豪、自信!”談及觀看閱兵的感受,海口市秀英區石山鎮施茶村鄉村振興工作隊隊長段奇志表示,大閱兵現場的每一個細節、每一個元素都牽動著每一位血性中華兒女的心,這樣的場面真是讓人激動不已。“作為一名轉業軍人,我更感自豪,因為我也曾扛槍站崗、摸爬滾打,也曾在一年一度的部隊開訓動員分列式上英姿颯爽……我從閱兵式中看到的是一種軍魂,一種對黨、對人民絕對忠誠。

海口市秀英區石山鎮施茶村黨支部書記洪義乾接受採訪

海口市秀英區石山鎮施茶村黨支部書記洪義乾表示,習近平總書記的講話振奮人心。“當我聽到那句‘中國的今天正在億萬人民手中創造’的時候,非常激動,做好鄉村振興工作,不負總書記囑托,我們就是在創造中國的今天。”

海口市秀英區石山鎮施茶村村民洪尚科表示,看到那些整齊劃一、威武雄壯的戰士和各式各樣尖端武器裝備異常興奮,真心為祖國的強大驕傲和自豪。希望我們的國家越來越強大,老百姓的生活越過越紅火。

(責編:劉陽陽、陳海燕)