2019海南親水運動季之海南少數民族嬉水嘉年華開幕

2019年10月04日17:58  來源:人民網-海南頻道
 

2019海南親水運動季之海南少數民族嬉水嘉年華在白沙黎族自治縣拉開帷幕

人民網白沙10月4日電(枉源) 為慶祝新中國成立70周年,10月4日,2019海南親水運動季之海南(白沙)少數民族嬉水嘉年華在白沙黎族自治縣拉開帷幕。當天,來自省內外的2000余名游客相約白沙,與當地的少數民族群眾一起,用熱情洋溢的嬉水狂歡為“國慶”添彩,向祖國送上誠摯祝福。

此次活動持續到10月6日 白沙期待更多游客前往參與體驗嬉水狂歡

當天的活動中,身著黎族傳統服飾的青年男女以《打柴舞》、《祝酒舞》、《竹竿舞》等舞蹈獻給遠道而來的客人。並將象征著吉祥、美好的“聖水”洒向到場的游客與市民朋友,而游客紛紛以熱情的笑容和潑水過程當中飛濺的水花予以回應,整個活動現場變成了一片歡樂的海洋。在一聲聲祈願國泰民安、風調雨順,期盼祖國繁榮昌盛的祝福中,此次嬉水狂歡活動也正式拉開了序幕。

激情狂歡 歡樂不斷

據了解,為了進一步激發消費潛力,提升消費水平,充分發揮消費對經濟發展的促進作用,活動現場不僅有黎族、苗族傳統非遺文化的展示與銷售,還特別設立了美食體驗區域,在嬉水的間歇,游客們紛紛涌向美食區,盡享各國美食與冰鎮暢爽的各式飲品。

潔白的泡沫、晶瑩的水花 現場瞬間成為歡樂的海洋

此外,為豐富大眾旅游休閑方式,提高居民文化生活品質,10月4日與5日夜間,嬉水嘉年華還將邀請海南知名的電子音樂團隊獻上別具風格的少數民族主題電音派對。潑水狂歡,非遺與美食展,更是從10月4日至6日全天開放,期待更多游客前來體驗激情狂歡。

身著民族服飾的青年手捧“聖水” 為來賓祈福

以象征吉祥、美好的“聖水”洒向每一位游客 以表祝福

(責編:劉楊、蔣成柳)