攜程國慶旅游消費賬單出爐:三亞多項指標居全國前十

符吉茂

2019年10月08日08:36  來源:三亞日報
 
原標題:三亞多項指標居全國前十

  2019年國慶黃金周已結束,國內最大在線旅行社攜程旅游對平台上百萬級跟團游、自由行等度假產品大數據進行分析,並結合全國7000多家攜程旗下門店報名的情況,發布了《2019年國慶旅游賬單》。其中,三亞多項指標居全國前十,並以自由行游客單次人均花費5253元居全國第一。

  哪些城市居民的平均消費最高?根據攜程跟團游和自由行數據,“國內游消費力前十強城市”依次為深圳、北京、沈陽、濟南、天津、上海、寧波、福州、廈門和青島。這些城市國慶旅游單次國內游人均花費超過3000元,其中深圳人最舍得花錢,單次國內旅游人均花費達到了3324元。

  哪些國內旅游城市是今年國慶的贏家?根據攜程跟團游,最受游客歡迎的國內旅游城市前十分別是蘭州、昆明、北京、桂林、麗江、張家界、烏魯木齊、貴陽、廈門和三亞。其中前往蘭州人均花費近4000元。

  今年國慶黃金周,適逢新中國成立70周年,游客前往北京的熱情高漲。攜程跟團游負責人表示,由於目前北京的交通資源十分豐富,在國慶期間的價格波動也並不是特別大,人均花費在3000元左右。

  而哪些目的地在國慶期間最能吸引自由行游客?攜程自由行數據顯示為三亞、上海、廣州、成都、北京、廈門、杭州、重慶、西安和珠海。其中三亞自由行的單次人均花費為5253元,游客消費力居全國第一。

  什麼年齡段的中國人更偏愛在國慶出行?根據攜程跟團游和自由行訂單數據,80、90后已經成為國慶出游的絕對主力人群,佔出行總人數的51%。而報告顯示,在各年齡段的花費上,50后成為最舍得花錢的人群,單次旅游人均花費達到了3640元。

  和誰一起國慶出游?根據攜程跟團游和自由行訂單數據,親子游是國慶假期出游的主流,佔比達35%﹔而情侶游的佔比也不少,達到了23%。同時報告顯示,帶父母出游的人均花費最高,達到了3988元,而情侶出游緊隨其后,也達到了3772元。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)