國慶黃金周:白沙挖掘體育旅游潛力 助力消費扶貧“添金”

2019年10月08日08:05  來源:人民網-海南頻道
 
國慶黃金周:白沙挖掘體育旅游潛力 助力消費扶貧“添金”

 人民網訊  白沙嬉水嘉年華用潑水狂歡的模式制造國慶狂歡爆點,為期三天的“白沙杯”乒乓球公開賽讓市民游客見識了“國球”魅力,“百場百家”消費扶貧愛心集市讓游客盡情開啟放心“買買買”模式……2019國慶黃金周期間,白沙這座文體山城依托生態優勢推出的各色體育旅游活動、消費扶貧愛心集市既滿足了游客體驗白沙特色體育活動,又能夠購買到幫助建檔立卡戶增收的放心消費扶貧農產品,實現了“體育旅游+消費扶貧”的雙贏局面。

體育旅游聚人氣 展示活力白沙生態魅力

為期三天的“白沙杯”乒乓球公開賽吸引了國內外運動員300余人角逐五個項目獎項,持續到10月5日的七人制足球公開賽吸引了24支球隊近400人爭奪2萬元的冠軍獎金……國慶期間,白沙以賽促旅、借賽興游,通過系列體育賽事擦亮白沙體育旅游名片,助力體育產業的發展。

奪得“白沙杯”乒乓球公開賽男子單打冠軍的屯昌縣群英乒協隊汪庭印高興地說,作為一名乒乓球運動業余愛好者,參加此次比賽,既有借此比賽到白沙來一番自駕游,也為充足的假期找到一個度假目的地,所幸不虛此行。來到這裡后,他感受到白沙體育運動配套做得很好,已修建起了設施良好的白沙縣文化體育運動中心。

白沙縣旅游和文化廣電體育局相關人士介紹,白沙依據良好的生態舉辦各類體育賽事,以此吸引國內外專業運動員、運動愛好者們關注白沙,以此推動體育旅游“活”起來,釋放白沙旅游的消費潛能。 

消費扶貧聚財氣 引領國慶黃金周消費風向標

白沙舉辦的各類體育賽事吸引了體育愛好者的目光,引領他們的腳步來到白沙歡度國慶黃金周,還通過2019海南少數民族嬉水嘉年華活動、2019樂購嘉年華白沙特色農副產品展銷、“百場百家”消費扶貧愛心集市等活動讓游客們來到白沙后玩得開心、買得放心。

據悉,白沙縣11個鄉鎮設展區展出山蘭米、山蘭米酒、蜂蜜、百香果等100多種各類特色農產品,並結合“舉國同慶 魅力白沙”2019年國慶游園會等活動推廣各類扶貧農產品,讓市民游客能夠在國慶期間購買到放心的扶貧農產品。

海口市民張曉霞說,因為丈夫所在的足球隊參賽,她此次是來觀賽順帶旅游的,平時就喜歡綠色生態的農副產品,這次來白沙採購了了當地出產的牛油果,還有野生靈芝、蜂蜜等,既滿足了購買欲,又能助力白沙打贏脫貧攻堅戰,是一次有意義的國慶旅行。

白沙縣委宣傳部相關負責人表示,體育賽事項目將游客引進來,再結合消費扶貧活動把當地的扶貧農產品“推出去”,這樣才能讓當地群眾感受到文旅產業的發展帶來的幸福感和獲得感。為了打造好白沙消費扶貧的金招牌,白沙消費扶貧產品溯源認証系統也於國慶節前上線,以此提升白沙扶貧農產品質量安全指數,構建消費者與建檔立卡戶之間的綠色消費通道,助力白沙打贏脫貧攻堅戰。(陳棽 花俊翔 圖/白沙縣委宣傳部提供)

(責編:潘惠文、蔣成柳)